jueves, 9 de febrero de 2012

Bizcocho con mermelada de naranja y conservas ANNA

Hola, ya estoy aqui de nuevo, claro que le tengo que dar las gracias a mi hija mayor porque vine y me hace las fotos porque mi camara anda todavia por los pasillos de urgencias, y luego decimos que no hay trabajo y el poco que hay no cumplimos con el. lleva ya como quince dias por ahi y ayer fui a preguntar y todavia no ha venido a buscarla asi que me parece que comprare otra y ya me diran algo si quieren claro.
Bueno pues hace un tiempo las conservas ANNA me enviaron un estupendo lote de mermeladas, son fabricantes de conservas pero no son cualquier conservas lo hacen todo con productos naturales sin ningun conservante y tienen muchas variedades como son de frutas, verduras  etc... eso la verdad es que es de agradecer porque alomejor si comieramos mas natural nuestra salud nos lo agradeceria nada mas hay que verlo en la gente antigua que no se ponian tan malo ni se morian tan joven. ANNA lleva muchos años en el mercado y hoy esta receta va con todos los productos mas naturales, halla vamos.

Ingredientes:

175gr de mantequilla reblandecida
175 gr de azucar moreno
La corteza de 1 naranja grande rallada muy fina
3huevos batidos
175 gr de harina con levadura
5 cucharadas de mermelada de naranja

Para el glaseado:
125 gr de azucar glass
3 cucharadas de zumo de naranja

Elaboracion:

En un cuenco hondo y un poco grande se bate la mantequilla hasta obtener una consistencia cremosa. Se  agrega el azucar moreno y se sigue batiendo hasta que tome un tono dorado y quede esponjosa, entonces incorporamos la ralladura de naranja, luego los huevos batidos pero poco a poco removiendo cada vez que se añade un poco vamos tambien añadiendo poco a poco una cucharada de harina para evitar que se corte, una vez todo batido añadimos le mermelada y el zumo de naranja y colvemos a mezclar.
La masa ya esta hecha precalentamos el horno y esta mezcla la pondremos en un molde  y al horno durante 4o minutos, cuando el cuchillo salga limpio ya esta, la retiraremos del horno y la desmoldaremos sobre una rejilla.La dejaremos como unos 5 minutos enfriar y la pincharemos varias veces con un tenedor.
Ahora cojeremos un cazo y le pondremos125 gr de azucar glas y 3 chucharadas de zumo de naranja y lo mezclaremos bien en el fuego cuando esta mezcla este hirviendo y bien mezclada la dejaremos que hierva dos minutos mas para que espese bien, la retiramos del fuego y dejaremos que enfrie un poco.
Debajo del bizcocho habremos pueto un plato para que cuando el glaseado gote caiga para el plato. El glaseado ya esta frio, con la ayuda de una cuchara se lo echaremos por encima del bicocho y lo dejaremos que enfrie totalmente.

Bueno el bizcho ya esta echo, sabeis que estoy haciendo la coleccion de "DELICIAS AL HORNO" pues bien esta receta la saque de ahi y esta delicioso.         
                                             Aqui es donde mejor podeis apreciar el glaseado.







El lote de productos, que mermeladas ANNA, me ha mandado 






23 comentarios:

  1. Te ha quedado estupendo, que pena no poder meter la mano en el monitor, jeje.
    Besos y buen finde.
    Javi.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si esto te gusta no te pierdas la entrada de mañana,riquisima.

      Eliminar
  2. Que buena pinta tiene este bizcochito!!! A ver si te solucionan pronto lo de la cámara. Besiños.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues yo tambien lo creia pero hoy he vuelto a pasar y todavia no ha venido el transportista,pero bueno paciencia.

      Eliminar
  3. Tengo la suerte de que he probado esas mermeladas tan ricas y estupendas, pero la mala suerte es no poder probar esa delicia de bizcocho que has hecho. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  5. Yo tambien las he probado en una tostada con mantequilla y esta riquisima, claro que es toda natural.Un besazo

    ResponderEliminar
  6. Oye la de arriba que figura como Maria Teresa soy yo pero no se porque si clicas en el nombre y aparece el blog de "A LA MESA Y RICO"

    ResponderEliminar
  7. Hola, Tere! Todo llega, dentro de nada tienes los 100 seguidores y soy yo la que te felicita, jeje.

    Besos

    ResponderEliminar
  8. He visto tu comentario en el blog de Michi y te iba a dar un empujón hasta los 100 y más, pero se me cruza el blog de mi hijo y no puedo hacerme ahora mismo seguidora, pero cuando regrese a casa y mi marido me arregle esto te sigo.... y me quedo ok??

    Si te apetece echar un ojo al mío estás por supuesto invitada.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola MARIA JESUS, ya he visto tu blog, es estupendo, me encanta.
      Bueno espero que tu problema se arregle pronto y te agradezco tu visita es reconfortante tener nuevos seguidores,ya me hecho seguidora tuya y ahora voy a incluirte en mi lista.Un beso.

      Eliminar
  9. HOLA Tere ese bizcocho tiene una pinta buenesima y gracias por visita
    y seguir mi blog. Yo tambien me quedo para disfrutar de tus recetas

    Una pregunta.

    Me dices en tu comentario que mi foto te suena con lo despistado que soy

    a lo mejor te conozco y no me entero

    un saludo

    pepe

    ResponderEliminar
  10. Ese bizcocho esta pa no dejar una miguita. enhorabuena.
    Besitos

    ResponderEliminar
  11. Que sepas que tienes unas manos,,,estupendisimas y que al bizcocho nose le puede pedir nada mas,,,esta de pelicula, tus manos y esos maravillosos productos...que lo tienen todo.

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  12. el no se, va separado,,,se me ha escapado,,,perdonnnn

    ResponderEliminar
  13. Madre que buenos,que corte tan estupendo y que productos mas buenos !!!!
    Besos y feliz semana
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. Que ricura de bizcocho!!! Me encanta tu blog!!!. Me quedo a seguir tu cocina, gracias. Un saludo

    ResponderEliminar
  15. Estupenda tarta con unas mermeladas magnificas, saludos y me quedo con tu permiso por aquí

    ResponderEliminar
  16. Tere, ese bizcocho de naranja tien una pinta estupenda. Me apunto la receta, me encanta la naranja. Un besito.

    ResponderEliminar
  17. Estos bizcochos húmedos son una auténtica delicia, que rica la mermelada de naranja y el resto también, disfrútalas. Besos.

    ResponderEliminar
  18. riquísimo este bizcochito. me encanta por la textura que tiene que tener, así tan jugoso...
    besitos,
    ani.

    ResponderEliminar
  19. Cuñi, todo una delicia, si es que esta mermeladas estan buenisimas..
    Besotes

    ResponderEliminar