jueves, 10 de marzo de 2011

albondigas a mi manera


No es que sea mi plato favorito pero de vez en cuando las hago porque a mi hija se pone las botas ,y hoy toca este plato con arroz blanco,este plato va bien porque lo puedes hacer como plato unico.

Ingredientes :
1kg de carne picada (mitad ternera mitad cerdo)
Ajo y perejil picado
sal
huevo
miga de pan mojada en leche(del dia anterior la miga)
Vino blanco

Preparacion :
En un cuenco se pone la carne con la miga de pan mojada en leche,el huevo,el ajo y perejil y la sal se mezcla todo bien y se deja que repose  unos minutos. Se hacen las pelotitas,se rebozan en harina y se frien.
En otra cazuela se echa el aceite de freir las albondigas, el ajo y perejil, un poco de harina se rehoga a fuego bajo y se le echa el vino blanco,y se vuelve a dar unas vueltas y luego se echa las albondigas y un poqito de agua se dejan cocer. Mientras se hacen se pone el arroz.

11 comentarios:

  1. En casa tambien les encantan las albondigas y aprovecho para que coman verdura poniendolas guisantes y zanahoria.

    un beso

    ResponderEliminar
  2. Tere, vaya salsita más rica!!
    Yo también les pongo guisantes como Ori, pero que asi con el arroz tiene que estar muy ricas.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Hola a estas albondigas no les favorecen los guisantes,solo patatas fritas y arroz.Pero las patatas en cuadritos

    ResponderEliminar
  4. Pues Cuñi, a mi me gustan más con guisantes,
    el arroz hervido no me hace mucho tilin, pero las tuyas se ven de toma pan y moja.
    Un besote

    ResponderEliminar
  5. Pues en mi casa siempre hay albóndigas en el congelador, listas para hacer en salsa..., nos encantan!
    Y las tuyas se ven muy apetitosas...
    Besiños

    ResponderEliminar
  6. Cuñada si las pruebas repetiras, te lo digo yo y sabes que es verdad

    ResponderEliminar
  7. Hola Calohe, me has dado una idea de tener siempre en el congelador, nunca se me habia ocurrido.Un beso

    ResponderEliminar
  8. Hola Tere, verás que soy muy obediente ja ja.Me has invitado a visitar tu blog y aqúi estoy y seguire visitandolo por que esas albondigas atraen ja ja Besitos

    ResponderEliminar
  9. ¡Qué ricas! A mi me encantan las albóndigas. Yo aprendí a hacerlas de mi madre también con ajo y perejil. Están deliciosas, como las tuyas.

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
  10. Desde este mensaje os contesto a todas , me alegro que tanto mi blog como mis albondigas os gusten.

    ResponderEliminar