domingo, 15 de diciembre de 2013

Membrillo casero

Estoy orgullosa de mi misma porque cuando me propongo algo hasta que no lo consigo no paro y este es el caso de mi receta de membrilo. Resulta que veo en un escaparate en lugar de ropa un cartel que pone se venden membrillos y despues de una semana de verlo y requeteverlo me decidi a entrar y pregunte por el precio y la chica me dice, el kilo a un euro pero no se si quedaran, y le digo bueno pues ponme 5kilos si es que te quedan claro y si no mala suerte.Bueno pues como quedo de llamarme pues me fui para mi casa, pero no pude llegar que me suena el telefono y era ella, ya me veis dar 1/2 vuelta y ir a por ellos, pero eso no es todo, los traigo para casa y aun estoy pensando, ¿Y yo para que me metido en este berenjenal si no se hacerlo? Pero ya lo tenia y habia que hacerlo, pues llamo a una amiga a otra y a otra y asi hasta que me quede con la receta que mas me gusto y me puse hacerlo, pues de eso que los estoy pelando y menos mal porque ya se estaban pasando, y quereis saber la verdad, pues que el año que viene repito porque me ha salido buenisimo, pero hay que decirlo todo, si no llega a ser por la suegra de mi hija va todo para la basura porque resulta que no habia cocido bien, pero como se puede volver a cocer pues lo volvi a cocer.
Y ahora voy con la fotos y receta por supuesto.

Ingredientes :
5 kilos de membillo
2 o 3 Kilos de azucar (segun gusto)

Preparacion :
Empezaremos por limpiar bien el membrillo para quitarle la pelusilla que trae la piel, se limpia con un trapo un poco humedo, luego lo pelaremos y lo trocearemos.
En una olla echaremos el azucar y el membrillo troceado y a fuego lento lo dejaremos que se vaya haciendo, de vez en cuando le daremos unas vueltas con una cuchara de madera para que no se pegue, llegara un momento que esta mezcla esta hirviendo pero seguiremos dando  vuelta para que no se pegue, cuando este hirviendo pero que veamos que ya le cuesta hacer chup chup lo quitaremos y lo pondremos en moldes, o taper para que se enfrie .
Una vez bien frio lo envasaremos al vacio o sencillamente lo congelaremos.
He voila ya tenemos membrillo para un año.


6 comentarios:

  1. Qué rico y lo estupendo para cantidad de recetas o solo sin más. Un abrazo, Clara.

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  2. Tere cielo que bien te ha quedado, me conformo con la bandejita mas pequeña jejeje tiene que estar delicioso. Mil besicos cielo

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  3. hola guapetonaaaa y tanto que para un año jajaaja, me encanta casero, no se parece en nada al comprado. A mi madre la chifla. Un besin

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  4. Tere, yo con una de esas bandejitas ya me conformo jjejeje, que rico, a mi me encantan acompañarlo de un trocito de queso fresco. Que tengas unas felices fiestas. Un beso

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  5. Hola Tere. Este membrillo debe estar muy rico pero ahora paso para desearte que tengas una muy Feliz Navidad y que la disfrutes en unión de tu familia.
    Saludos

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  6. Menuda cantidad de membrillo has preparado en una atacada. Tiene una pinta deliciosa. Yo tambien he preparado bastante este año y ya tengo algunos envueltos para regalar. Te deseo Felices Fiestas y Feliz Navidad. Un fuerte abrazo. Besoss,

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