lunes, 11 de febrero de 2013

CAÑAS

Bueno ya se nos ha pasado el fin de semana, y yo os voy a publicar o mejor dicho contar mi fin de semana que no fue muy relajante que se diga, fue mas bien estresante porque me puse a vaciar o limpiar como querais decirlo mi congelador y me lie de tal manera que me pase todo el fin de semana en la cocina, pero bueno hoy voy aprovechar para escribiros una receta de lo mas buena, como todas las que hago yo, claro esta.
Cuando la veais algunos me direis esto no se llama asi, pero en mi pueblo es eso, asi que lo siento mucho.


Ingredientes :

1/2 kilo de harina
2 tazitas de cafe de agua con sal (yo las tazitas de cafe son las de arcopal)
1 cuchara de sopa de manteca o mantequilla
1 cuchara de azucar

Preparacion :

Cojeremos la harina el azucar y la manteca y le echaremos el agua con sal y lo mezclaremos todo, durante unos 12 o 15 minutos, una vez echo esto la dejaremos reposar 1 hora.
Ya esta reposada la estiraremos y cortamos unas tiras para envolverla en los cucuruchos, una vez envueltos los freiremos en abundante aceite y los dejaremos que se enfrien para poderlos sacar de los tubos.
Ahora procederemos a rellenarlos, pueden ser de crema, de nata , de trufa, vaya d lo que queramos.

Una receta muy cortita pero sencilla, espero que os gusten. ¿quien quiere venir a probarlos?





8 comentarios:

  1. Yo sí la conozco por cañas Tere, y es cierto, tienes unas manos para la cocina fantásticas y quien diga lo contrario me lo como, como a tus cañas. Un beso.

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  2. Tere yo me animo a probarlas y ahora mismo voy pa yaaaaaaaaaa, jajajaja!!!

    Tienen una pinta estupenda, hija cuando una se mete en la cocina a limpiar no ve la hora de salir, verdad???

    Besitos.

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  3. Ya te vale......
    Cuando el domingo por la mañana a eso de las nueve y media de la mañana me llamaste y me contaste lo faciles de hacer, lo ricas y suculentas que te habian quedado las ¡¡¡¡¡ CAÑAS!!!!!! ya me pusiste los dientes largos, que si de nata que si de crema o tal vez de trufa con lo glotona que soy y ¡¡¡ yo a 1000 kilometros de las cañas!!!! y haciendoseme la boca agua, me dejaste todo el domingo con ganas de caña,,,, de las dulces (mal pensada)
    Así que como me prometiste que me vas a mandar los moldes para que las haga yo, te cojo la receta y espero a correos que me traiga el paquete con los moldes y te mando miles de besos, como la distancia que nos separa.
    Por cierto como llevas la prueba de la panacotta, jejeej.....ya sabes que tiene ser paso a paso.
    Bueno te dejo que voy a trabar un ratin y pedazo relato te he soltaooooooooooooooooooo
    Tu cuñi que te quiere

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  4. Hola Tere, ya veo que estas muy trabajadora...de vez en cuando hay que arremangarse pero da una pereza...
    Las cañas te quedaron de lujo y rellenitas de crema ummmmm que ricas, yo he visto muchas veces esos moldes pero no me he decidido a comprarlos, desde luego que me dan envidia los tendré que comprar y a ver si hago esta receta que se ve fácil.
    Un beso guapa y muchas gracias por tus palabras de ánimo.

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  5. Tere una receta muy rica, yo tengo cañas y las suelo hacer, aunque van con miel, es una receta típica de mi tierra y no van rellenas, pero me llevo esta receta tuya que seguro que esta buenisima.
    Besos. Lola

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  6. Es uno de los postres que en Galicia se ponen en estas fechas a tope..entre flores y orejas no paramos, pero te han quedado de película!
    un beso

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  7. Estupenda receta, y que pintaza tienen las cañas, queda anotada tu receta ,para hacerla mas adelante, un saludo.

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  8. Muy ricas,yo en vez de cañas hago cucuruchos pero muy ricos tambien.besinos

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