viernes, 21 de septiembre de 2012

RIÑONES A LA MOSTAZA

Hola a todos, hoy no va haber postre porque ya no tengo recetas de postres, bueno miento tengo una pero empiezo a padecer de alzheimer pues hago el paso a paso y se me olvido hacer la foto al trozo, así que sera para la próxima vez ¿vale? lo del alzheimer es una expresión , haber si ahora os lo vais a creer y pido perdón por esa gente que lo padece ya se que es una enfermedad muy triste porque te puede faltar un brazo, una pierna, un dedo pero si te falta la cabeza ya podemos decir apaga y vámonos. Bueno a lo que vamos, pues esta receta la hice precisamente hoy, como sabéis a mi me gustan los experimentos, pues ahí va uno, pero no es un invento mio la copie de un libro de recetas que tengo y por cierto muy bueno,así que hay vamos.

Ingredientes :

500gr de riñones de ternera o cerdo
1/4 l de caldo
1 cucharadita de harina
1 cucharadita de mostaza (yo use la de ''Dijon'')
50 gr de mantequilla o margarina
sal, pimienta

Preparación :

Se limpian los riñones enteros sin cortar con agua salda y al cabo de 1/2 hora se escurren y se cortan en rodajas.
En una sartén se calienta la mitad de la mantequilla o margarina y se rehogan los riñones durante unos 5 minutos y vamos removiendo.
Mientras en otra olla se derrite el resto de la mantequilla y añadimos la harina removiendo bien para que no haga grumos y también la mostaza, no dejamos de remover y vamos introduciendo el caldo que habremos disuelto poco a poco y lo dejaremos hervir 5 minutos, echo esto meteremos los riñones en esa salsa que a su vez dejaremos hervir otros 5 minutos mas, condimentaremos con sal y pimienta.
Este plato se puede servir con arroz blanco o sencillamente ponerlo de pincho para cenar.







3 comentarios:

  1. Tere no se sí te llegó mi anterior comentario soy de Cacabelos así que ya ves lo cerquita que estamos. Los riñones así no los he preparado nunca, pero seguro que están muy buenos .
    Pesos

    ResponderEliminar

  2. Que ricos, hace tiempo que nos lo como, yo solía comerlos al Jerez, pero estos también tienen que estar muy buenos, besos
    Sofia
    Milideasmilproyectos

    ResponderEliminar
  3. A mi marido le encantan , (a mi no tanto) asi que menuda sorpresina que le voy a dar con esta receta.

    Besinos, buen dia !!!

    ResponderEliminar