domingo, 15 de abril de 2012

Masa de pizza

Hola a todos, primero voy a empezar por felicitar a esas dos ganadoras del concurso de ani, enhorabuena a las dos.
Segundo, este año tengo dos bodas una en julio y la otra en septiembre y les estoy haciendo los regalos a mano, como sabeis me gusta el punto de cruz pues les voy hacer los cojines con las iniciales de cada uno y ando un poco liada a parte de mi trabajo asi que os ruego que si veis que no publico tan a menudo me perdoneis pero que no dejeis de echar un vistazo de vez en cuando vale.
Hoy a parte de la receta tambien os voy a enseñar la letra que he terminado de bordar.
Hoy al ser Domingo y el señor a dicho que era para descansar yo me lo tomo al pie de la letra y los domingos no suelo liarme mucho con las cenas y he decidido de hacer pizza, la masa es una receta que hizo mi hija y es un poco laboriosa pero muy buena, ahi vamos.

Ingredientes:
-200 gr. de agua.
-300 gr. de harina.
-1/2 cucharadita de sal.
-1 sobre de levadura seca de panadería. (20gr. de levadura fresca)
-15 gr. de aceite de oliva virgen extra.

Preparación.
Para hacer la masa, mezclamos harina y sal con la levadura en un recipiente. Hacemos un agujero en el centro y, dentro de ese, añadimos agua templada y el aceite. Hecho esto, removeremos con un tenedor hasta que quede una masa lisa que no se pegue. En la mesa echamos poca, muy poca harina y procedemos al amasado,  aplastando y estirando la masa con la base de la mano derecha, doblando la masa por la mitad y presionando con las manos, así conseguiremos que la masa quede elástica y suba bien, repetiremos esto durante 5 ó 8 minutos, para que quede muy elástica hay que refinarla, aplastando y retorciendo la masa, girándola y dando forma alargada sobre la mesa, uniendo los extremos y amasando con los puños hasta fusionar el conjunto, repetiremos esto durante 5 ó 10 minutos. Una vez amasada, pondremos ésta masa en un cuenco previamente aceitado, la cubrimos con papel del film y la dejamos fermentar 30 ó 40 minutos, hasta que su volumen sea el doble de lo que era. Una vez fermentada, hay que volver a aplastarla con los puños para eliminar el exceso de gas formado en el interior. Corta en dos o tres porciones y estira la masa con rodillo sobre la mesa enharinada, hasta que quede, como máximo, con unos 3 o 4 mm. de grosor. La dejamos reposar poniéndola en una bandeja de horno espolvoreada de semolina durante 10 minutos. Cubrimos la masa con los ingredientes deseados, regamos con un hilo de aceite de oliva y la metemos al horno, 250º o 290º unos 10 minutos.















Y, para terminar, una obra de arte..


12 comentarios:

  1. Estupendo! Algo muy parecido he podido encontrar hace dias buscando opciones exoticas de pizza delivery en zaragoza: http://guia.just-eat.es/lugares/zaragoza.html

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  2. La pizza triunfa triunfa en cualquier casa creo... en la mia mucho al menos.

    la obra de arte genial.... me encanta el punto de cruz.... pero casi no hago ya..... ahora me dedico al patchwork más.....

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    1. En la mia ya ves que tambien es un exito, sobre todo mis hijas, y a mi tambien me gusta el patchwork pero no tengo paciencia.Un besote

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  3. Genial la pizza y la letra de punto de cruz, lo tengo un poco abandonado.
    Besitos

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    1. Pues el punto de cruz para mi es la mejor relajacion.Un besito

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  4. Una propuesta estupenda la pizza para el fin de semana. Nosotros la cenamos el sábado. Besiños.

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  5. Que rica,yo hago la masa en la panificadora ,queda muy bien y no da casi trabajo.besinos

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  6. Tere, pues estoy segura que será uno de los regalos más bonitos que reciban los novios. Por cierto, la pizza te ha quedado deliciosa y la masa de tu hija: perfecta. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  7. Si entras en mi blog, tengo un premio esperándote.

    Un beso.

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  8. qué rica es la pizza con la masa casera. En casa siempre la hacemos, bueno, el encargado es mi marido y nunca me deja hacerla y la verdad es que le queda espectacualar¡¡
    besitos,
    Ani.

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  9. Tere vaya pedazo de pizza que has hecho...tiene buenísima pinta!!
    La letra de punto de cruz te quedo preciosa...que manos tienes guapa y que paciencia!!
    Besos

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  10. http://www.youtube.com/watch?v=jTwpcCUSVhI

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