domingo, 24 de abril de 2011

MIL HOJAS ESPECIALES

Bueno ya llego la famosa Semana Santa, que para algunos son como unas pequeñas vacaciones,pero para otros son como una segunda navidad porque entre fogones, la familia que viene a verte etc...,solo es hacer comidas y ver procesiones, a que tengo razon,bueno pues yo aprovechando la ocasion hoy he hecho un postre que llevaba tiempo queriendolo hacer y hoy por fin me he puesto, ya me direis.

Ingredientes:

Dos placas de hojaldre
Crema pastelera
Nata

Preparacion:
Estiramos las planchas de hojaldres y las pinchamos con un tenedor para que no se hinchen mucho, luego las dejamos enfriar, mientras preparamos una crema pastelera y en otro bol montamos nata.
La crema pastelera la prepararemos de la siguiente forma:
En una olla echamos 1L de leche con una rama de canela y dejamos que llegue a hervir, mientras en otro bol echaremos los 4 huevos con 90gr de maizena y 250gr de azucar y lo mezclamos todo bien, cuando la leche ya este hirviendo le echaremos esta mezcla y le vamos dando vueltas hasta que espese, ya esta echa nuestra crema pastelera.
Ahora cortaremos las tiras del hojaldre de misma dimension para que nos den 3 pisos las mil hojas.En una le pondremos una capa de crema pastelera que luego taparemos con otra plancha de hojaldre y encima volveremos a echar otra capa de crema pastelera y encima terminamos con una plancha de hojaldre la cual esta vez le echaremos azucar glass encima.

La otra mil hojas la hice igual pero lleva una mezcla de crema y nata, es decir una capa de crema y encima de la crema una capa de nata.


Bueno espero que os guste,y ahora procederemos a las fotos no se si se vera muy bien la mezcla pero bueno lo intento.

martes, 19 de abril de 2011

Natillas caseras

Bueno pues despues de tanto pensar la comida del domingo, pues hice unos solomillos con hojaldre,que si no lo hais visto el blog de la cocina de luz maria tiene la receta estupenda, yo le puse beicon queso y unas setas,os invito a que paseis por el.
Claro me faltaba el postre y me puse hacer natillas con galleta,nada que ver con las de Danone,como es casero pues sallen y gustan mas,ahi va la receta.

Ingredientes:
1litro de leche
250 gr de azucar
50 gr de maizena
4 huevos

Preparacion :

Se pone a hervir la leche con el palo de canela, a parte en una fuente se baten los huevos con el azucar y la maizena se mezcla bien y luego se le echa un poco de leche caliente se vuelve a mezclar y una vez hervida la leche se le añade esta mezcla y se le va dando vueltas procurando que no se pegue.
Ya estan echas nuestras natillas, se reparten en una tazas y encima se le pone la galleta maria.

lunes, 18 de abril de 2011

Libritos de berenjenas

Vaya,vaya,vaya,como os tengo abandonados, lo siento muchisimooooo,pero la verdad es que desde un tiempo para adelante voy bastante estresada,con lo de la semana santa, mi marido otra vez al paro, y claro yo no me libro,dejar la comida echa, tengo mis encargos de punto de cruz que me estan esperando,vaya y mas cosas, como podeis entender demasiadas cosas en la cabeza , pero bueno hoy os voy a poner mis berenjenas, que por cierto no son del bierzo si no catalanas, pero estan buenissimas.

Ingredientes :
Berenjenas
Jamon york
Queso
Harina y huevo

Preparacion :
Se cortan las berenjenas en forma alargada es decir filete, claro que primero se pelan.Esos filetes primero les damos unas vueltas por el sarten y las reservamos.
Cojemos lonchas de jamon york y de queso y los envolveremos, luego ponemos esto en un filete de berenjena y encima el otro filetede berenjena lo re rebozamos de harina y huevo y lo pasamos por la sarten,por un lado y otro. Ya estan nuestros libritos de berenjena echos.

lunes, 4 de abril de 2011

Manos de cerdo a la riojana

Esta receta viene de una coleccion que tengo y esta de vicio, se hace rapido y si la dejais de un dia para otro aun mejor.

Ingredientes para 4 personas :

3 manos de cerdo
1 pastilla de caldo
2 cebollas
2 pimientos rojos asados previemente
1/2 kilo de tomates maduros
1 hoja de laurel
12 nueces
perejil y ajos
aceite sal y pimenton

Preparacion :

Se cuecen las patas con agua, sal, la cebolla, la hoja de laurel hasta ver que estan tiernas.Se escurren las patas de cerdo reservando el caldo. En una olla se sofrie la cebolla bien triturada, se agregan los pimientos en tiras y cuando esto empieze a estar blando se le añaden los tomates(yo use el de bote triturado). Se sazona con sal y un poquito de pimenton dulce,se deja cocer unos 10 minutos y se le añade las patas de cerdo y se mezcla bien sin retirar del fuego. En el mortero habremos machacado el ajo, perejil, y las nueces peladas, se le echa un poco de agua de coccion de las patas, se mezcla todo bien y se le echa al guiso, se le da un par de vueltas en la olla y se deja cocer un poquito,y a comer.