martes, 15 de febrero de 2011

Riñones a la española

Esta receta no es mia sino es de una coleccion que tengo y la verdad tiene varias recetas muy buenas y aqui va una.

Ingredientes :
400 gr de riñones (estan mas buenos de ternera)
1 cucharada de vinagre
2 cucharada de aceite
1 cucharada de manteca de cerdo
1 cucharadita de harina
1/2 vaso de vino tinto
1 pastilla de caldo
 sal, pimienta blanca, perejil.

Preparacion :

Se limpian los riñones, cortados en rodajas en un cazo con agua tibia salada y vinagre unos 10 15 mn,luego se escuren y se dejan secar enpapel de cocina.
E n una sarten se calienta la manteca y el aceite, se saltean los riñones condimentandolos con sal y pimienta blanca. Se dejan que se hagan durante unos 3 o 4 minutos y se retiran las rodajas para un plato.En la grasa que hay en la sarten se le rehoga la harina un poquito de caldo y el vino tinto.DEja que hierva unos minutos sin cesar de remover y una vez espesa la salsa se le echa por encima de los riñones,y se espolvorea perejil picado. Este plato con un pure de patata esta muy bueno.

2 comentarios:

  1. cuanto hace tiempo que no hago riñones!!!!!!!!!
    Tiene una pintaaaaaaaa riquisima.
    Besos

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  2. Pues bien si los pruebas aun estan mas buenos, y son muy sanos.

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