miércoles, 19 de enero de 2011

mejillones a la berciana

Ingredientes:
1 k de mejillones
laurel

Para la salsa:
cebolla
harina
ajo
perejil
pimenton dulce y picante
agua de los mejillones

Preparacion:
Se raspan los mejillones, y se cuecen con una hoja de laurel y un poco de sal.
Mientras en una sarten vamos haciendo la salsa, se frien la cebolla, si gusta la podemos triturar, una vez echa se le añade el pimenton dulce y picante se le da unas vueltas y se le echa la harina se vuelve a rehogar y se le añade el ajo y perejil previamentepivado, echo esto se le va añadiendo agua de los mejillones hasta que la salsa vaya espesando, pero que no quede muy espesa.Así:

Se separa la cascara de los mejillones y se van colocando en un plato una vez echo esto se le echa la salsa por encima, y a comer.

2 comentarios:

  1. Tere, te vengo a devolver la visita y me quedo para ver tus cosas.
    Seguro que nos pones cosas buenísimas, se de muy buena tinta que por esas tierras se come fenomenal.
    Un beso guapa y ánimo con el blog.

    ResponderEliminar
  2. hola Belmari, hombre las comidas son fuertes pero con los frios que hacen aqui, hay que comer caliente y fuerte.
    Un beso.

    ResponderEliminar