Es un poco lioso la primera vez, pero cuando se le coja el truquillo de manejarla y todo eso pues sera facil, ahi vamos con la foto, receta etc...
Ingredientes para el bizcocho :
1yogurt natural
1 sobre de levadura
1 yogur de aceite de girasol
2 yogures de azucar
3 yogures de harina
Preparacion del bizcocho :
Mezclar todos los ingredientes bien en la batidora y al horno durante unos 35 minutos, como podeis apreciar no he hecho la tipica plancha he hecho un bizcocho de yogur que luego abri por el medio para poderlo rellenar de trufa, la cual hice de la siguiente manera.
Monte nata, pero bien montada y una vez montada le eche cacao en polvo de reposteria, lo rellene bien de trufa y le puse la otra parte encima, ahora viene lo nuevo, que es lafondant de nubes.
Fondant de nubes :
El bol que vayamos a usar lo untamos de mantequilla, echamos las nubes ya cortadas, nos humedecemos las manos y salpicamos las nubes con gotas de agua y las metemos en el microhondas para derretirlas.Las vamos calentando de 30 en 30 segundos en el microhondas.Una vez fundidas le añadiremos poco a poco el azucar glass y mezclaremos bien, cuando ya no podamos mover la masa con el tenedor, paseremos a las manos que estas a su vez untaremos bien de mantequilla para evitar que se nos pegue y amasaremos hasta formar una masa elastica muy manejable.
Ya podemos darle la forma que queramos y amasar pero hay que untar el marmol donde la vayamos a trabajar bien de mantequilla.
1yogurt natural
1 sobre de levadura
1 yogur de aceite de girasol
2 yogures de azucar
3 yogures de harina
Preparacion del bizcocho :
Mezclar todos los ingredientes bien en la batidora y al horno durante unos 35 minutos, como podeis apreciar no he hecho la tipica plancha he hecho un bizcocho de yogur que luego abri por el medio para poderlo rellenar de trufa, la cual hice de la siguiente manera.
Monte nata, pero bien montada y una vez montada le eche cacao en polvo de reposteria, lo rellene bien de trufa y le puse la otra parte encima, ahora viene lo nuevo, que es lafondant de nubes.
Fondant de nubes :
El bol que vayamos a usar lo untamos de mantequilla, echamos las nubes ya cortadas, nos humedecemos las manos y salpicamos las nubes con gotas de agua y las metemos en el microhondas para derretirlas.Las vamos calentando de 30 en 30 segundos en el microhondas.Una vez fundidas le añadiremos poco a poco el azucar glass y mezclaremos bien, cuando ya no podamos mover la masa con el tenedor, paseremos a las manos que estas a su vez untaremos bien de mantequilla para evitar que se nos pegue y amasaremos hasta formar una masa elastica muy manejable.
Ya podemos darle la forma que queramos y amasar pero hay que untar el marmol donde la vayamos a trabajar bien de mantequilla.
Un colorcito precioso y el corte tiene una pinta!! Por el nieto se hace todo!! Besiños.
ResponderEliminarMuy bonita Tere, tiene que esatr riquisima, vaya corte..., besos
ResponderEliminarQue pinta, me llevo un trocito para probarla.
ResponderEliminarBesitos
Me ha gustado el tirabuzon que lleva adornando me ha gustado mucho!!
ResponderEliminarUmmm que buena por Dios, ahora acabo de cenar pero para nada me importaría tomarme un buen trozo. Besitos
ResponderEliminarUn pastel bonito y se ve muy sabroso.
ResponderEliminarTere, acabamos de ver en tu blog un comentario que nos has dejado,pero no lo entendemos bien ¿nos lo podrías volver a decir?
Besos
Joan i Sara
Pues a practicar para hacer ese tractor!!esta te ha quedado estupenda y ese relleno delicioso,besos!!
ResponderEliminarHola, gracias por tu comentario, yo también me he agregado a tu lista de seguidores.
ResponderEliminarHasta pronto.
*Pilar* www.misdulcespreferidos.blogspot.com
Tere le preparastes a tu nieto una preciosa tarta, tiene un corte que dice lo rica que tiene que estar. Un besazo amiga
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Se le ve muy rica a esta tarta que has preparado, yo a esto del Fondant no llego de momento.
ResponderEliminarSaludos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
qué pinta tan rica con lo que me gustan las tartas de chocolate y encima con fondant...me apunto a atomar café contigo si te queda tarta que no lo creo... ;-)
ResponderEliminarbesitos,
Ani.