Pues halla vamos con nuestra Zarzuela y luego nos echaremos un bailecito con la zarzamora ¿Que os parece?
Ingredientes :
Merluza
Rape
Mejillones
Almejas
Gambas
Anillas de calamar o calamar
Tomate frito
Cebolla
Ajo
Perejil
Caldo de pescado o el de hervir los mejillones y almejas
Preparacion :
Primero rebozaremos las rodajas de merluza y rape en harina y huevo, luego las freiremos un poquito para que no luego no se nos desahagan.
En una olla aparte coceremos los mejillones y las almejas y ese caldo nos lo guardaremos para luego, claro que si tenemos caldo de pescado congelado no hace falta hacerlo.
Ahora cojeremos una olla y echaremos en ella un poquito de aceite, donde rehogaremos un poquito de cebolla y tomate, luego en ella echaremos las anillas de calamar y las gambas el ajo y el perejil y una vez rehogado quitaremos las gambas para que no se nos hagan demasiado, pondremos las rodajas de merluza
y rape luego echaremos el caldo de pescado dejaremos que haga chup chup y echaremos los mejillones y las almejas y volvemos a dejar que haga chup chup, no echeis mucho caldo de golpe porque sino os quedara aguada, lo iremos echando poquito a poquito y cuando veamos que la salsa empieza a espesar entonces les añadimos las gambs y dejaremos que espese unpoquito mas y luego ya apagaremos el fuego.
Hay gente que la hace de un dia para el otro pero yo prefiero hacerla el mismo dia y dejarla reposar, hasta la hora de comer, eso va a gusto.
El pescado rebozado en harina
Rebozado en huevo.
El pescado frito.
En el mismo aceite en el que freímos el pescado, freímos el marisco.
Sacaremos todo el marisco y rehogaremos el tomate.
Ahora añadimos todo el marisco y el pescado, junto con un poco de caldo de pescado.
Lo presentamos en un plato y... ¡¡A COMER!!
Maravillosa! Fíjate que viendo las fotos me entran ganas de chuparme los dedos...
ResponderEliminarNunca la hago, pero me apunto tu receta porque cualquier día cae!
Besotes y feliz finde!
Cuñi,que rica que te ha quedado, la salsita tiene que estar para no dejar de mojar pan en ella, un buen vino blanco de León y ni rastro te dejaba yo de ella.
ResponderEliminarMil besos feliz domingo
Buenas tardes Tere. Un plato sensacional este que nos has preparado. Te ha quedado de lujo esta zarzuela de pescado, acompañado de esta sensacional salsa con las gambas, mejillones, calamares, almejas, etc. Un plato de fiesta, me encanta.
ResponderEliminarUn beso Paco
Es un plato delicioso aun para los que no son muy amantes del pescado. La mas rica que he comido en mi vida era la que hacía Africa en su restaurante de Peñiscola .... la de ellas que me habré comido !!!!! Sin embargo nunca la he hecho ... creo que me dejó el liston tan alto que ni lo he intentado, jajaja.
ResponderEliminarBesos
Este plato son palabras mayores!!! que rico y sabroso Tere. Me encanta la zarzuela de pescado.. Besoss, y feliz semana.
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