INGREDIENTES:
- 2 láminas de hojaldre.
- Harina
- Manzanas
- 1 huevo.
- 100 gramos de azúcar.
- 4 cucharadas de canela en polvo.
- 1 cucharadita de zumo de limón.
PREPARACIÓN:
Lavamos y pelamos las manzanas y las cortamos en tiritas finas. Añadimos el zumo de limón, mezclamos la mitad del azúcar y la canela para rebozar las tiritas de manzana. Cogemos las dos láminas de hojaldre y las extendemos para poner huevo batido en la que será nuestra parte de abajo de la empanada. A continuación, repartimos las tiras de manzana por nuestra masa, encima del huevo. Cerraremos la empanada con la que será nuestra tapa y, esta, también la pintaremos con el huevo por encima. Cuando hayamos terminado de hacer esto, espolvorearemos lo que nos sobró de azúcar y canela por encima de ella y, después, meteremos la empanada en el horno durante 10 minutos o 20 a 180 ºC.
Bienvenida de nuevo Tere, y bueno, la cantidad de azúcar puede modificarse no?, puede ser menos?. Sí que tiene buena pinta y la manzana me encanta, es sanísima. Un besote.
ResponderEliminarAYYY con lo bien que huele esta empanada cuando esta cociendose... ya me parece la estoy saboreando y todo, besos
ResponderEliminarUna delicia, para saborear sin duda. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue buena Tere esa empanada dulce, tiene que estar de maravilla, besos
ResponderEliminarPara mi, Tere, esta es una combinación deliciosa, solo le añadiría unas pasas por decir algo, pero me encanta esa mezcla de sabores y está estupenda!
ResponderEliminarDecir buena es quedarse corta, con toda esa canela y lo tierna que queda la manzana es un bocado de dioses.
ResponderEliminarBesos.
Hola de nuevo Tere!! Mmmmmmm y ya nos estás deleitando con estos postres!!! Si es queee... cuando una viene con fuerzas, se nota, verdad?? Que delicia de empanada!! Me encanta la combinación de manzana y canela :)
ResponderEliminarUn besito
Tere Como puedes poner estas fotos tan buenas, que dan unas ganas de arañar la pantalla. Que tengas un buen día. Besos
ResponderEliminarY el olorcito que deja al cocinarse qué me dices ?......Es una de las habituales en mi casa y siempre vuela a la de ya.
ResponderEliminarVuelves con energia, biennnnnnnnn !!!
Besinos.
Hola Tere. No me extraña que guste tanto. A mí sin probarla ya me ha encantado así que si la tengo delante te aseguro que duraría muy poco. Tiene que estar exquisita.
ResponderEliminarSaludos
Es verdad, lo mas sencillo muchas veces es lo mas rico.Te ha quedado de lujo!!
ResponderEliminarBesos y buen finde
Tere, gracias por venir a mi cocina y por las palabras tan lindas que me dices. Tú cocinas muy bien y también me quedo por aquí a aprender de todo lo que haces. Y por cierto, esta empanada es de nota, tan fácil y lo rica que tiene que estar. Besinos.
ResponderEliminarUmmmmm me encanta esta receta!!! deliciosa!! besos
ResponderEliminarUn besín Tere, buena semana.
ResponderEliminarMe encanta la canela y las manzanas, así que combinadas tienen que saber estupendas... una empanada insuperable!!!! Me encanta. Besosss,
ResponderEliminar