Esta tarta no tiene nada de especial , sencillamente ganas de comertela.
Ingredientes:
Melocoton en almibar (en mi caso era casero)
Masa hojaldrada
Para la crema pastelera:
500 litro de leche
125 gr de azucar
45 gr de maizena de pasteleria
2 huevos
1 palo de canela
Preparacion:
Primero hacemos la crema pastelera. En un cazo hervimos la leche con el palo de canela.
Mientras en un cuenco batimos los huevos con el azucar y la maizena y una vez echo se añade un poco de leche caliente y volvemos a mezclar.
Esta mezcla se la añadiremos a la leche herviendo y lo mezclaremos hasta que veamos que esta bien cocida o espesa.
En el molde pondremos la masa y le echaremos una capa fina de crema pastelera y por encima pondremos los gajos de melocoton, lo cubriremos otra vez de crema pastelera y la meteremos en el horno hasta verla dorada por encima. la sacaremos del horno y la dejaremos enfriar hasta la hora de comerla.
Como podeis apreciar en esta ocasion no use leche entera ni semi, use la de la casa CENTRAL ASTURIANA de fibra porque tiene sus beneficios y como mi nieto va un poco mal de la barriga y comera pues pense que le iria mejor.La verdad es que esta muy buena, yo siempre me ha gustado esta casa.
Como podeis apreciar ha salido una tarta muy suculenta os la recomiendo.Buen provecho
Qué buena, yo tengo ganas de hacer algo parecido. Ya os contaré, jeje. Besos!
ResponderEliminarea!!! que buena debe estar..... en cuanto lleguen los melocotones que no tardarán me apetece hacer una tarta de esta fruta, me gusta mucho.....
ResponderEliminarpero que apañada eres Tere...te salio una tarta estupenda con esos melocotones que siendo caseros es pecao tirarlos!!
ResponderEliminarBesitos guapa y que tengas una feliz semana.
Hola Maria Jesus, los melocotones el natural en la tarta se resecan y el gusto no es bueno, yo la hice una vez y no me gusto, asi que cuidadito.Un beso
ResponderEliminarVaya Tere pues si que se ve rica esta tarta con el colorcito que tiene. Besitos
ResponderEliminarTere, que rica esta tarta, además de ser todo un lujo, pues es casero hasta el melocotón en almibar.
ResponderEliminarBesos. LOla
Tere, pues seguro que te quedo una tarta riquísima. Ideal para acompañar un cafelito. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Seguro que su sabor es delicioso y suave una combinación perfecta!!!!
ResponderEliminarUn beso
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Buenas tardes Tere. Que rica tarta de melocotón que nos has preparado. Te ha quedado de lujo con esa crema pastelera que le has puesto. MARAVILLOSA
ResponderEliminarUn saludo Paco
hum!!! estas las hago yo en casa y cuando la saco no quedan ni las migas!!! saluditos!!!
ResponderEliminarHola Tere!! una tarta que con melocotón no he probado así que anotada queda, un beso
ResponderEliminar