Ingredientes :
1/2 litro de leche entera (yo coji la asturiana)
2 yemas de huevos
50 ml de anis
350 gr de harina
ralladura de limon
una pizca de sal
Preparacion:
Metemos todos los ingredientes en un bol y con la turmes o las barillas lo mezclamos todo muy bien, la dejamos reposar unos minutos y mientras en una sarten echaremos bastante aceite de girasol la calentamos y cuando veamos que esta hirviendo calentaremos el aparato de hacerlas las flores, luego lo cogemos y lo meteremos en esas masa pero no entero solo la mitad y lo ponemos para que se fria como si fueramos hacer patatas fritas, cuando se desprenda lo sacaremos y le damos la vuelta para que se haga por el otro lado, y asi sucesivamente hasta acabar la masa. Ya estan echas pues las dejamos enfriar y les echaremos azucar por encima.
Hais visto una cosa muy sencilla de hacer, ahora si con estas cantidades me han salido muchisimas asi que podeis partir los ingredientes en dos.
Bueno ahora voy por las orejas que tengo que aprender hacerlas.Buen provecho.
Menuda bandeja de flores !!!! yo este año no he preparado y eso que me gustaron y mucho. Me llevo una tuya, que tienes muchas, para la merienda... Besos y feliz semana guapa.
ResponderEliminarTe han quedado deliciosas, con ese dorado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarqué ricasssss.....me encanta como te han quedado, con lo golosa que soy yoooo...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Te han quedado preciosas, a ver si algún día me animo y me compro el molde para hacerlas, que en casa seguro que va a encantar, besos
ResponderEliminarBuenas tardes Tere. Que flores mas ricas que has preparado, te han quedado estupendas. Me recuerdan mi niñez, pues mi madre las solía preparar bastante.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Mucha es la gente que hace estos días flores y yo tendré que hacerlas, la verdad es que tengo el metal y la primera vez no fue muy bien, no se me despegaban del hierro, jj
ResponderEliminarUmmmm que ricas te han quedado!! que pinta!!
ResponderEliminarPor favor Tere que me has puesto los dientes largos.... me encantan las flores y no tengo el molde!! No se que hice con el que cuando me arregle la cocina me deasparecio...igual lo tire.... cuando vaya al pueblo me voy a traer uno y las hare.
ResponderEliminarMe llevo una de las tuyas mientras tanto!!
Besos
Que ricas y preciosas las florecillas. Besiños.
ResponderEliminarCuñi, no me extraña que ya no te queden!!!!
ResponderEliminartenian que estar riquisimas.
voy a tener que buscar el aparatillo para poder copiarte.
Besotes
Me encantan como te han quedado.Enhorabuena.
ResponderEliminarBesitos
Que buena pinta tienen Tere... soy Daiana, del blog la Cocinita de Daiana; intenta otra vez hacerte seguidora porque a veces no va bien. Solo tengo un blog de momento, nosé porque te aparezco como seguidora dos veces. Por si acaso te dejo mi correo que es: daiandfer@gmail.com.
ResponderEliminarUn saludo, Daiana