Ingredientes :
400gr de harina
80 gr de mantequilla
100 gr de azucar
1 huevo
200 ml de leche
20 gr de levadura de panadero (MAIZENA)
ralladura de limon y de naranja
agua de azahar
Preparacion :
Cojeremos un cuenco y en el vamos a mezclar la harina, la mantequilla el azucar y el huevo y una vez eso mezclado le añadiremos el vaso de leche la levadura de panadero las ralladuras y el agua de azahar y volveremos a mezclar hasta que veamos que la masa este echa, no tiene que quedar una masa pegjosa sino consistente y la dejaremos en un bol tapada con un paño y donde no haiga corrientes de aire para que suba, este proceso durara una hora y media mas o menos.
Bueno nuestra masa ya ha subido la cojeremos y la trabajamos otro poco y le daremos la forma del rosco de reyes, lo pintamos con huevo todo alrededor le ponemos las frutas y el azucar preciamente mojado en agua y lo dejamos durante una hora otra vez reposando para que vuelva a subir.
Pasado la hora, habremos precalentado el horno y meteremos nuestro rosco a cocer durante unos 29 minutos (todo depende del horno).
Nuestro roscon de reyes ya esta listo para rellenar o sencillamente para comer tal cual.
Os deseo a todos buen provecho y de paso un FELIZ AÑO NUEVO
Este es el resultado final, mirar que pinta, ni que fuera de pasteleria
Esta es la 2º fase de fermentacion
Ya esta listo para comer y con la sorpresa dentro, como veis rellene la mitad de nata y laotra de trufa, asi hay donde elegir, asi que vosotros vereis el trozo que quereis.
Rebienvenida guapa a la blogosfera,has vuelto triunfando con este pedazo de roscon que yo no he conseguido y tu ...de un 10.
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo
Hola guapa de entrada te deseo un feliz año 2013.
ResponderEliminarY el roscon se ve muy rico, no es facil de hacer y por eso cuando queda bien hay que conservar la receta, este año no lo hice, lo tengo editado en el 2009 y como me quedo tan rico no lo cambie por otro, aunque algun dia tendre que ver otras opciones jajaja, un besito
Este roscon a pesar de que estamos bastante saciados, de tanto dulce, esta con una buenisima pinta; y me imagino lo roco que tiene que estar...
ResponderEliminarFesliz año guapa.
estupendo ese roscon, muchas gracias por tu visita
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Tere cariño, que alegria poder leerte de nuevo, y con este maravilloso roscon, que a pesar de todos las dulcerias de navidad, me tomaba de el un buen trozo. Te deseo que este nuevo año sea maravilloso tanto para ti, como para los tuyos. Un abrazo preciosa
ResponderEliminarMuy chulo, parece comprado! Está muy típico, jeje. Qué bien que ya tengas solucionado el tema del ordenador. Besos!
ResponderEliminarTe quedo estupendo¡¡¡ para mi un trozo de cada¡¡¡, besos
ResponderEliminarQue gozo cuando lo tenemos encima de la mesa.Te quedó genial.Besitos
ResponderEliminarHola Tere, me alegro que estes de vuelta y con este pedazo de roscón que dan ganas de meterle mano aunque no sean Reyes!!
ResponderEliminarMuchas gracias guapa por tus palabras, poco a poco voy asimilando todo y me voy encontrando mejor.
Un beso guapa y feliz Año Nuevo!!
Cuñiiiiiiiiiiiiiiiiiii divino de la muerte, tu si que vales.
ResponderEliminarLos mios ya sabes se trucaron una miqueta, otro año sera.
Venga a ver si publicas que ya tienes el ordenata arreglado.
Mil besotes
hola Tere!!!! así que has estado de fiesta!! apagones y virus, siempre dependiendo de estos "cacharros".. que bien te quedó el roscón de reyes casero, además con relleno de dos sabores. Me pido la trufa!!! Besitos y Feliz Año, guapísima!!
ResponderEliminarHola guapa, me alegro de que todo se haya arreglado. Intenta publicar el logo del concurso porque hay gente que se ha quedado fuera del sorteo por esa razón y no me parece justo. Como todavia hay bastante tiempo cuando lo tengas me avisas.
ResponderEliminarBesos