viernes, 27 de diciembre de 2013

RETO ENTRE CUÑADAS TURRONES

Hola, pues yo no se que explicaros porque como bien ha dicho mi cuñada Mari Luz, para este año nuestros retos se han terminado, y como no aprovechando la navidad pues hay que hacerlo de turron. La verdad es que a mi me ha gustado muchisimo, pero no he conseguido hacer el que yo queria, y no sera porque no lo intente, pero las cosas no estan como para hacerlo y luego tirarlo a la basura de lo duro que me quedo, solo deciros que lo tire al suelo y eso no se rompio, si señoras/es hice turron blando y no habia quien le incara el diente, por eso opte solo por hacer los de chocolate, asi que os pondre las fotos y os dire de donde salieron las recetas para que lo intenteis vosotros. Espero de todo corazon que haigais pasado una Feliz navidad y desearos un FELIZ AÑO NUEVO.


                                 
                  Turron de lacasitos, de coco y de arroz inflado                                              
                                   Turron de crujiente

 
 Y ahora os digo de donde coji las recetas :

El turron de coco del blog de cocinando entre fogones
El de lacasitos, arroz inflado y crujiente: blog de maria lunarillos
Y como vereis hasta mi belen comia turron.

domingo, 15 de diciembre de 2013

Membrillo casero

Estoy orgullosa de mi misma porque cuando me propongo algo hasta que no lo consigo no paro y este es el caso de mi receta de membrilo. Resulta que veo en un escaparate en lugar de ropa un cartel que pone se venden membrillos y despues de una semana de verlo y requeteverlo me decidi a entrar y pregunte por el precio y la chica me dice, el kilo a un euro pero no se si quedaran, y le digo bueno pues ponme 5kilos si es que te quedan claro y si no mala suerte.Bueno pues como quedo de llamarme pues me fui para mi casa, pero no pude llegar que me suena el telefono y era ella, ya me veis dar 1/2 vuelta y ir a por ellos, pero eso no es todo, los traigo para casa y aun estoy pensando, ¿Y yo para que me metido en este berenjenal si no se hacerlo? Pero ya lo tenia y habia que hacerlo, pues llamo a una amiga a otra y a otra y asi hasta que me quede con la receta que mas me gusto y me puse hacerlo, pues de eso que los estoy pelando y menos mal porque ya se estaban pasando, y quereis saber la verdad, pues que el año que viene repito porque me ha salido buenisimo, pero hay que decirlo todo, si no llega a ser por la suegra de mi hija va todo para la basura porque resulta que no habia cocido bien, pero como se puede volver a cocer pues lo volvi a cocer.
Y ahora voy con la fotos y receta por supuesto.

Ingredientes :
5 kilos de membillo
2 o 3 Kilos de azucar (segun gusto)

Preparacion :
Empezaremos por limpiar bien el membrillo para quitarle la pelusilla que trae la piel, se limpia con un trapo un poco humedo, luego lo pelaremos y lo trocearemos.
En una olla echaremos el azucar y el membrillo troceado y a fuego lento lo dejaremos que se vaya haciendo, de vez en cuando le daremos unas vueltas con una cuchara de madera para que no se pegue, llegara un momento que esta mezcla esta hirviendo pero seguiremos dando  vuelta para que no se pegue, cuando este hirviendo pero que veamos que ya le cuesta hacer chup chup lo quitaremos y lo pondremos en moldes, o taper para que se enfrie .
Una vez bien frio lo envasaremos al vacio o sencillamente lo congelaremos.
He voila ya tenemos membrillo para un año.


sábado, 7 de diciembre de 2013

Torta de verduras y jamon york

Como huele a Navidad, Fin de año y Reyes, vaya olor a fiestas familiares, mira que el verano es bonito pero estas fiestas para algunos huelen de maravilla, esas mesas tan bien puesta con toda la familia al rededor, los niños y nietos jugando etc.... y claro esta que en todas las casas no es signo de alegria porque no nos olvidemos que por estas fechas siempre faltan personas queridas y sin querer porque a la hora de la verdad lo sientes igual porque te has olvidado del daño que te haiga podido causar en ciertos momentos.
Veo que estais todos preparando ya el belen, haciendoos la chuleta de las comidas o simplemente hais aprovechado estas fiestas para adelantar las compras para que en ultimo momento no paguemos esa subida de precio.
Bueno chicos pues mis recetas navideñas empiezan con la receta que os voy a publicar, no es una tipica de navidad pero como entrante o simplemente para la cena.

Ingredientes :

150 gr de queso rallado
150 gr de jamon york a taquitos
1 pimiento rojo 150 gr
1 pimiento verde 150 gr
100 gr de cebolla
1/2 Calabacin
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de sal
1 pillizco de pimienta 
4 huevos
100ml de aceite de oliva 
160 gr de harina


Preparacion:
Empezaremos por cortar todas las verduras a trocitos chiquitines.
Luego en un bol pondremos los hevos y el aceite y le metemos la TURMES y lo mezclamos.TIENE QUE SER LA TURMES DE HACER LA PAPILLA DE LOS NIÑOS.
A esta mezcla le añadiremos la harina la levadura y el queso( 70 gr) y lo mezclaremos otra vez pero esta vez con las barillas de montar la nata, una vez todo bien mezclado le añadiremos las verduras y el jamon yorky volvemos a mezcla otra vez con las barrilas y metemos en el horno unos 20-25 mn.












esta receta no es autentica mia, porque tengo que darle las gracias a mi PRIMA Maria Dolores (para la familia LOLI)







martes, 3 de diciembre de 2013

TIRAMISU

Como ya sabeis chicos/as como todos los meses entre mis cuñadas y yo hacemos un reto y este mes nos ha tocado hacer un tiramisu, y como habreis visto siempre ponemos la fecha bien lejos para que nos de tiempo, pues ni por esas, aun asi nos pilla el toro llega el dia y tenemos que correr porque se nos va el mes y no tenemos nada, pero bueno como es entre nosotra pues nos lo perdonamos, a mis cuñadas les ha salido perfecto y lo mas bonito es que ninguna lo hemos ni decorado igual ni la receta es igual.
Ahora juzgais vosotros mismos.

INGREDIENTES :

1 tarrina de queso mascarpone
4 Huevos
bizcochos soletilla
3 cucharas de azucar
cafe con licor (AMARETTO)

PREPARACION :

Empezaremos por separar las claras de las yemas.
Montaremos las claras a punto de nieve, en otro bol echaremos el queso con las yemas y 3 cucharas de azucar y lo mezclamos todo muy bien, una vez bien mezclado añadiremos las claras montadas que mezclaremos de forma envolvente.
Mojaremos los bizcochos en la mezcla de cafe con licor y cubriremos el fondo de la bandeja con ellos,   encima pondremos la mezcla anterior y luego otra capa de bizcochos y otra capa de esa crema,asi hasta terminar con la crema, la ultima capa tiene que ser de crema para luego poder espolvorearlo espolvorearlo de cacao, y a la nevera.


Mirad lo rico que debía estar para que todos los personajes de Disney abran así la boca!! :O