miércoles, 27 de noviembre de 2013

Solomillo en hojaldre

Holaaaaa, por fin puedo publicar algo, mi agenda esta súper ocupada y casi ni tengo tiempo para mi, y mira que tengo recetas para publicar, pero entre que mi hija ha dejado de estudiar y esta todo el SANTO día en el ordenador, no puedo ni cogerlo, luego el trabajo que con esta maldita crisis tenemos que hacer mas horas que un reloj, y por supuesto mi otra hija se ha mudado pues tengo que hacerle cortinas y cosas porque como esta todo tan caro pues hay que intentar ayudarles en lo que se pueda, y a todo esto que en septiembre operaron a la pequeña de apendicitis y ahora en noviembre la mayor, así que ya veis mi tiempo es limitado para el blog, pero espero que a partir de ahora se normalice todo porque sino me voy a volver loca.
Vosotros seguirme, porque aunque no publique a menudo yo os visito igualmente. Bueno ahora dejémonos de cháchara y vamos con la receta.

Ingredientes :
1 solomillo de cerdo
Queso en lonchas
Bacon
masa de hojaldre
Preparación:

Primero cogemos el solomillo y lo salpimentaremos por ambos lados, luego en una olla echaremos aceite y sellaremos el solomillo por todos los lados, una vez sellado lo sacaremos y lo enrollaremos primero en queso y por encima de bacon.
Ahora desenvolvemos la masa de hojaldre de su envoltorio y procederemos a envolver el solomillo y la masa que sobre la cortaremos (solo se tiene que envolver de punta a punta, porque sino es mucha masa)
ahora pintaremos esta masa con un poco de huevo y con un tenedor la pinchamos, ya esta listo para el horno, cuando veamos que la masa se empieza a dorar bajaremos la temperatura y dejamos otro ratito mas. Este plato lo podremos acompañar con una buena salsa de champiñones que os explicare otro día.


















jueves, 7 de noviembre de 2013

RETO ENTRE CUÑADAS, COULANTS

Chicos vaya faena que he tenido para publicar nuestro reto entre cuñadas, pero esto de la informatica no es lo mio, me van a volver loca, como que llevo 2 dias intentado entrar en mi blog para poder publicar nuestro reto entre cuñada y no podia, lo mio es increible, pero bueno ahora que he accedido voy a aprovechar antes de que se me haga mas tarde.
Como bien sabeis mis cuñadas y yo todos los meses hacemos un reto , aunque hay una que no tiene blog pero pronto se lo hara porque ahi estamos Mari Luz y Yo convenciendola, pues a  lo que iba este reto tiene su historia lleva coleando desde julio y no habia manera de publicarlo, una vez porque faltaba una, la otra vez estabamos todas juntas para probarlos y nos fallo una que se fue de viaje, y luego con los calores que nos ha echo cualquiera se ponia en el horno, bufff ni hablar eso sin decir lo mas gordo que este postre esta muy bueno pero telita que es dificil, bueno esa no es su definicion es mas bien quinquilloso, pero a lo que iba al final ya lo hicimos y ahi os va la receta con sus respectivas fotos.

Ingredientes :

125 gr de chocolate negro
125 gr de mantequilla
150 gr de azucar
2 huevos grandes
2 yemas adicionales 50 gr de harina

Preparacion

Cojemos la mantequilla y el chocolate y lo desacemos al baño maria, mientras esta mezcla se va derritiendo cojeremos unrecipiente y batiremos el azucar con los huevos y las yemas hasta obtener una masa espesa y de color palido y una vez echo echaremos la mezcla de chocolate y las mezclaremos bien las dos  y luego añadiremos el harina que habremos tamizado y volveremos a mezclar.
Ahora cojeremos los moldes y los untaremos con un poco de mantequilla para que no se nos pegue(si los moldes son de silicona no hace falta untarlos) y echaremos esa mezcla en los moldes, no los llenaremos del todo porque si no se nos derramara, los metemos en el horno unos 10 minutos.
Una vez echos en cliente sin quemarse los quitamos de los moldes y abrimos uno , ya veis como sale el chocolate derretido.
HUMMMMM que bueno esta esto, claro que no se puede dejar enfriar porque sino el chocolate se cuaja.