domingo, 27 de enero de 2013

Tarta de piña

Hoy como es domingo y tenemos mas tiempo para la cocina os voy hacer un postre que en mi casa nos encanta y en verano todavia mas porque con el calor y bien fresquita aun apetece mas que en invierno, vaya por lo menos a mi a vosotros no se, y tambien os presentare el olote tan estupendo que me ha mandado la casa carretilla, la verdad es que estas casas nos ayudan mucho con sus platos precocinandos, a mi por ejemplo el viernes pasado me sacaron de un apuro muy grande porque se me apuntaba la gente por momentos para venir a casa a comer. Normalmente somos 4 bocas, pues el viernes de golpe eramos 5 y luego a la media hora eramos 6, y ya os podeis imginar yo sin comida para tanta gente, pues no me quedo otra que abrir una comida del lote y comer tambien restos que habia de los dias anteriores.
Bueno vamos con la receta.

Ingredientes :

1litro de nata
1 bote de piña
2 sobres de gelatina de piña
1 paquete de sobaos(opcional)
azucar y caramelo

Preparacion:

Caramelizaremos el molde y colocaremos las rodajas de piña encima.
En una olla ponemos el jugo de la piña con 4 cucharadas de azucar y vamos removiendo hasta que hierva, apartaremos del fuego y le echaremos 2 sobres de gelatinay removeremos hasta que este bien mezcldo y entonces añadiremos la nata y volvemos a mezclar bien.
Esta mezcla la meteremos en el anterior molde y por encima colocaremos los bizcochos por encima y a la nevera.
Antes de servir la desmodaremos y a comer.






 PREPARAR EL CARAMELO Y COLOCAR LA PIÑA


 SEGUNDO PASO PREPARAR LA CREMA


 ECHAR LA CREMA AL MOLDE Y COLOCAR LO BIZCOCHOS POR ENCIMA


 ESTE ES EL RESULTADO FINAL Y AHORA VAMOS CON EL LOTE TAN MARAVILLOSO DE CARRETILLA









viernes, 18 de enero de 2013

lote carretilla y pastas FINANCIERS

Hola chicos, hoy de nuevo con vosotros pero sin retos ni nada de eso, pero con una magnifica receta que vi en el blog de nuestro querido amigo jose AISHA KANDISHA, hay que no sabeis quien es, pues yo en persona no lo conozco pero su blog si y es una maravilla, tiene cada postre que la boca se te hace agua y de hay he copiado esta receta que os transmito, pero eso si quiero que si podeis lo visiteis si es que no lo hais hecho ya claro.
Tambien voy a publicar el magnifico lote que me ha mandado carretilla, un suculento lote porque al dia de hoy casi que tenemos que comer todos de platos precocinados porque no nos queda tiempo para hacer de comer. Bueno chicos alla voy.

Ingredientes :

120 gr de mantequilla
120 gr de azucar
60 gr de harina de reposteria
60 gr de almendra molida
1 ampolla de de essencia de almendra amarga
120 gr de clara de huevo

Preparacion :

Fundimos la mantequilla y le añadimosel azucar, laharina, la almendra picada y lo mezclamos todo.
A esta mas le añadiremos la essencia y las claras dehuevo hasta conseguir una mezcla con cuerpo, casi a punto de nieve.
vertemos en los moldes y al horno unos 15 minutos a 210º depende el horno.


                                          Estos son los financier, la verdad es que estan bueno pero la almendra amarga en mi casa sobra.pero bueno habia que hacer la receta tal cual, sino no tiene gracia.



Quiero darles las gracias a CARRETILLA  por este estupendo lote, y os animo a todos a probar sus productos porque tenemos que consumir productos de nuestra tierra que es ESPAÑA, si no nuestras casas se nos van al extrangero. Ya que me estoy enrollando demasiado.

jueves, 17 de enero de 2013

Reto entre cuñadas de brazo gitano

Queridos blogueros y blogueras esto para nosotras fue toda una experiencia y encima es que yo estoy a miles de kilometros de ellas.Ellas estan en MATARO y yo en LEON pero eso para nosotras no fue ningun impidimento todo lo contrario nos animo mas, aunque yo queria ir mas lejos todavia en el reto, porque ellas al estar una al lado de la otra se lo podian comer juntas y hacer las criticas oportunas pero el mio no se iba a poder probar y mi pensaminento fue en un principio hacerlo y mandaro pero despues de llamar a transportistas salia muy caro y desisti pero bueno, el reto habia que hacerlo, hay no os he dicho que el reto fue entre mis cuñadas monste y mari luz, las dos son fantasticas, pero esto ya fue demasiado, ahora tenemos que conseguir agragar a la otra cuñada para estas cosas que entre mas seamos mas nos reimos.
Bueno mi cuñada Luz Maria ya lo ha publicado pero a la receta le hizo algunos retoques yo lo hice tal como ponia la receta asi que vosotros mismos hay donde elegir, vaya y sin pensarlo esto se esta transformando para ella y para mi otro desafio haber  que receta gusta mas.

Ingredientes:
3 huevos
130 gr de azucar
50 de maizena
2 cucharadas de cacao puro en polvo
1 cucharadita de levadura en polvo

Ingredientes para el relleno:
400 ml de nata para montar
4 cucharadas de crema de turron
100 gr de almendra garrapiñada. picadas
5 cucharas de cerezas en almibar denso, picadas

Preparacion:

Precalentamos el horno y mientras preparamos el bizcocho.
En un cuenco mezclamos los  huevos con el azucar hasta que formen como una espuma blanca,
luego añadiremos a esto todos los ingredientes secos,echo esto foraremos nuestra bandeja de horno con papel y echaremos esta masa en la bandeja del horno que de la estenderemos bien y la dejaremos que se haga unos 5 minutos dependera del horno.
Bueno ya nuestro bizcocho esta echo, lo dejaremos que se enfrie, y entonces cojemos y enrollamos con la ayuda del papel, eldecir vamos enrollando y vamos despegando el papel, una vez echo esto lo volvemos a estender y apartamos.
Ahora procederemos hacer el relleno, cojeremos la crema de turron y la nata y lo batemos todo muy bienhasta formar una espuma.
En otro cuenco pones las 4 hojas de gelatina neutra y 50 ml de agua hirviendo(yo fui diluyendo las hojas de gelatina hasta que estaba bien mezclado y luego lo deje enfriar), una vez fria añadiremos la nata y montamos.
Esta mezcla la meteremos en la nevera para que endurezca un poco.
Procedemos a montar el tronco, cojemos nuestro rellenos y lo echaremos encima del bizcocho en cima echaremos las almendras y las cerezas picadas larepartiremos por la mezcla y procederemos a enrollas nuestro brazo, lo cubriremos de azucar glass y cerezas y listo para comer.
Este brazo se conserva en la nevera porque si no el relleno se reblandece mucho.

Buen provecho.
 

sábado, 12 de enero de 2013

ROSCON DE REYES

Hola, hola, que tal todos, por fin puedo volver a estar con todos vosotros sin cortes, sin apagones ni nada raro del ordenador, porque entre virus, y lo que no eran virus dieron con lo que tenia, espero que no me vuelva a jugar malas pasadas porque estaba negra, pero negra por no poder veros ni publicar ni na de na y para celebrarlo lo vamos hacer con un roscón de reyes muy pero muy fácil y muy bueno os aconsejo que vayáis practicando para el año que viene, claro que la receta no es mía porque no se le puede quitar el merito a quien lo tiene pero eso os lo diré al final, vale.

Ingredientes :

400gr de harina
80 gr de mantequilla
100 gr de azucar
1 huevo
200 ml de leche
20 gr de levadura de panadero (MAIZENA)
ralladura de limon y de naranja
agua de azahar


Preparacion :
Cojeremos un cuenco y en el vamos a mezclar la harina, la mantequilla el azucar y el huevo y una vez eso mezclado le añadiremos el vaso de leche la levadura de panadero las ralladuras y el agua de azahar y volveremos a mezclar hasta que veamos que la masa este echa, no tiene que quedar una masa pegjosa sino consistente y la dejaremos en un bol tapada con un paño  y donde no haiga corrientes de aire para que suba, este proceso durara una hora y media mas o menos.
Bueno nuestra masa ya ha subido la cojeremos y la trabajamos otro poco y le daremos la forma del rosco de reyes, lo pintamos con huevo todo alrededor le ponemos las frutas y el azucar preciamente mojado en agua y lo dejamos durante una hora otra vez reposando para que vuelva a subir.
Pasado la hora, habremos precalentado el horno y meteremos nuestro rosco a cocer durante unos 29 minutos (todo depende del horno).
Nuestro roscon de reyes ya esta listo para rellenar o sencillamente para comer tal cual.
Os deseo a todos buen provecho y de paso un FELIZ AÑO NUEVO




Este es el resultado final, mirar que pinta, ni que fuera de pasteleria


Esta es la 2º fase de fermentacion


Ya esta listo para comer y con la sorpresa dentro, como veis rellene la mitad de nata y laotra de trufa, asi hay donde elegir, asi que vosotros vereis el trozo que quereis.