Queridos blogueros y blogueras esto para nosotras fue toda una experiencia y encima es que yo estoy a miles de kilometros de ellas.Ellas estan en MATARO y yo en LEON pero eso para nosotras no fue ningun impidimento todo lo contrario nos animo mas, aunque yo queria ir mas lejos todavia en el reto, porque ellas al estar una al lado de la otra se lo podian comer juntas y hacer las criticas oportunas pero el mio no se iba a poder probar y mi pensaminento fue en un principio hacerlo y mandaro pero despues de llamar a transportistas salia muy caro y desisti pero bueno, el reto habia que hacerlo, hay no os he dicho que el reto fue entre mis cuñadas monste y mari luz, las dos son fantasticas, pero esto ya fue demasiado, ahora tenemos que conseguir agragar a la otra cuñada para estas cosas que entre mas seamos mas nos reimos.
Bueno mi cuñada Luz Maria ya lo ha publicado pero a la receta le hizo algunos retoques yo lo hice tal como ponia la receta asi que vosotros mismos hay donde elegir, vaya y sin pensarlo esto se esta transformando para ella y para mi otro desafio haber que receta gusta mas.
Ingredientes:
3 huevos
130 gr de azucar
50 de maizena
2 cucharadas de cacao puro en polvo
1 cucharadita de levadura en polvo
Ingredientes para el relleno:
400 ml de nata para montar
4 cucharadas de crema de turron
100 gr de almendra garrapiñada. picadas
5 cucharas de cerezas en almibar denso, picadas
Preparacion:
Precalentamos el horno y mientras preparamos el bizcocho.
En un cuenco mezclamos los huevos con el azucar hasta que formen como una espuma blanca,
luego añadiremos a esto todos los ingredientes secos,echo esto foraremos nuestra bandeja de horno con papel y echaremos esta masa en la bandeja del horno que de la estenderemos bien y la dejaremos que se haga unos 5 minutos dependera del horno.
Bueno ya nuestro bizcocho esta echo, lo dejaremos que se enfrie, y entonces cojemos y enrollamos con la ayuda del papel, eldecir vamos enrollando y vamos despegando el papel, una vez echo esto lo volvemos a estender y apartamos.
Ahora procederemos hacer el relleno, cojeremos la crema de turron y la nata y lo batemos todo muy bienhasta formar una espuma.
En otro cuenco pones las 4 hojas de gelatina neutra y 50 ml de agua hirviendo(yo fui diluyendo las hojas de gelatina hasta que estaba bien mezclado y luego lo deje enfriar), una vez fria añadiremos la nata y montamos.
Esta mezcla la meteremos en la nevera para que endurezca un poco.
Procedemos a montar el tronco, cojemos nuestro rellenos y lo echaremos encima del bizcocho en cima echaremos las almendras y las cerezas picadas larepartiremos por la mezcla y procederemos a enrollas nuestro brazo, lo cubriremos de azucar glass y cerezas y listo para comer.
Este brazo se conserva en la nevera porque si no el relleno se reblandece mucho.
Buen provecho.