jueves, 31 de mayo de 2012

lenguado al azafran

Bueno, pues en mi casa nos hemos puesto todos a dieta, ya llego el verano y entre bodas y el verano hay que ponerse guapos y guapas. Hace un tiempo en el hospital mi padre comio lenguado y tenia una pinta, pues bien yo lo he bautizado  y ayer tocaba en la dieta pescado y me puse a buscar lengado al azafran  y ahi voy yo, os prometo que lo podeis probar porque esta buenisimo y es muy sencillo.

Ingredientes :

2 lenguados en filetes o enteros como guste
Cebolla
pimiento verde
ajo
tomate
caldo de pescado

Preparacion:

Primero picamos todos los ingredientes bien finos (yo use la picadora), una vez picados los rehogamos en un poco de aceite, una vez rehogados le añadiremos un poco de caldo y el azafran y ligamos la salsa, cuando veamos que esta un poco espesita añadiremos los filetes a esta salsa para que se hagan a fuego muy lento.
CUIDADO QUE SE HACEN MUY RAPIDO. y AHORA VAN ESAS FOTOS.




lunes, 28 de mayo de 2012

TARTA DE CHOCOLATE CON FONDANT

Hola a todos, ya sabeis que proximamente mi nietecillo cumple dos añitos, pues bien como en mi casa estamos de experimento, el otro dia con las galletas pues bien ahora toca la fondant, solo a mi hija se le ocurre que tengo que hacerle la tarta con un tractor de fondant y ahi me tiene a mi el jueves por la tarde haciendo el experimento.
Es un poco lioso la primera vez, pero cuando se le coja el truquillo de manejarla y todo eso pues sera facil, ahi vamos con la foto, receta etc...

Ingredientes para el bizcocho :

1yogurt natural
1 sobre de levadura
1 yogur de aceite de girasol
2 yogures de azucar
3 yogures de harina

Preparacion del bizcocho :

Mezclar todos los ingredientes bien en la batidora y al horno durante unos 35 minutos, como podeis apreciar no he hecho la tipica plancha he  hecho un bizcocho de yogur que luego abri por el medio para poderlo rellenar de trufa, la cual hice de la siguiente manera.
Monte nata, pero bien montada y una vez montada le eche cacao en polvo de reposteria, lo rellene bien de trufa y le puse la otra parte encima, ahora viene lo nuevo, que es lafondant de nubes.

Fondant de nubes :

El bol que vayamos a usar lo untamos de mantequilla, echamos las nubes ya cortadas, nos humedecemos las manos y salpicamos las nubes con gotas de agua y las metemos en el microhondas para derretirlas.Las vamos calentando de 30 en 30 segundos en el microhondas.Una vez fundidas  le añadiremos poco a poco el azucar glass y mezclaremos bien, cuando ya no podamos mover la masa con el tenedor, paseremos a las manos que estas a su vez untaremos bien de mantequilla para evitar que se nos pegue y amasaremos hasta formar una masa elastica muy manejable.
Ya podemos darle la forma que queramos y amasar pero hay que untar el marmol donde la vayamos a trabajar bien de mantequilla.



domingo, 20 de mayo de 2012

Mis primeras galletas

Hola a todos y todas.
Hoy para mi me estrenado en mi repostería, sabeis que tenia muchas ganas de aprender hacer galletas y esa asignatura la tenia muy, pero que muy pendiente, pero ahora la tengo con un sobresaliente, y claro el merito se lo debo al blog de nuestra querida bloguera Luz Maria,vaya que no sabeis quien es, pues es una bloguera que nole para nada, si la primera vez no le sale se tira a lo  mejor una semana haciendolo hasta que le sale un sobresaliente, claro que nofue el caso de las galletas, por si quereis ver su estupendo blog aqui os dejo la dirrecion: www.lacocinadeluzmaria.blogspot.com, de verdad una verdadera maravilla.
No os voy a escribir la receta porque la tiene ella y como se que os vais a pasar pues ya la veis, yo solo os voy a poner las fotos.


jueves, 17 de mayo de 2012

MACEDONIA DE FRUTAS

Hola, hola, que tal todos, yo bien y ya lose vuelve la pesada de turno, después de tanto tiempo sin publicar, pero como yo lucho contra esta crisis pues uno tiene que renovarse las cosas con sus propias manos, ahora os explico.
Mi sofá ya necesitaba un nuevo vestido y claro llame al tapicero, vaya a varios y todos me decían de 1400 a 1800 euros, ya me veis a mi pegar el grito en el cielo, y encima me dicen, que con esta crisis van a tener que cerrar porque no ganan, pues con un sofá que tapicen a la semana ya han ganado para todo el mes, Bueno pues a lo que voy, hay me tenéis a mi que desmonte el sofá y quedo desnudo, en cueros como se suele decir, y me fui a la tienda y compre la tela al peso es decir chenilla, esponja, grapas  y papel para hacer los patrones, pues bien ya lo he tapizado, solamente me quedan los cojines delos asientos y los respaldos, pues la broma va por unos 250 euros algo menos porque me ha sobrado tela, así que mirar si ganan dinero. Bueno lo dicho y ahora por la receta.
Hoy mi querido marido nos ha hecho la cena, no sabéis que buena estaba, porque las cosas saben mejor si la hacen otros ¿ a QUE ES VERDAD?

Ingredientes :
Fresas
Manzanas
Peras
Kiwis
Zumo de naranja
Plátano
Melón

Preparación:

Pelaremos la fruta que lleve piel y la partiremos en trocitos y la otra solo la partiremos en trocitos, la meteremos toda en un cuenco, cogeremos y exprimiremos la naranja, que a su vez el zumo de esta fruta se la echaremos por encima de toda la otra fruta y el resultado sera el de la foto que os pongo ahora.
Una receta muy muy sencilla, pero a su vez mas natural imposible.

jueves, 10 de mayo de 2012

MI PRIMER PREMIO

Hoooola!!! hoy os escribo ilusionadiiisima, porque me han otorgado el premio LIEBSTER,  que es alemán y significa favorito, el premio me lo ha dado LOLA del blog www.pomporones-lola.blogspot.com, bueno pues estoy que no entro en mi de la emoción, y ahora me toca a mi otorgar el premio a otros 5 blogs, siempre y cuando tengan menos de 200 seguidores, bueno pues aquí están los blogs a los que yo he dejado el premio LIEBSTER, que sepáis que ha sido una decisión muy muy muy difícil, pero aquí están.




Y EL PREMIO ES PARA.... CHANCHARANAN!!!


miércoles, 2 de mayo de 2012

PAELLA DE CONEJO CON CALDO ANETO

Hola a todas, ¿Que tal el puente del dia del trabajo? y a los madrileños el acueducto, claro que ya no tenemos mas fiestas hasta las vacaciones de verano, y eso si podemos disfrutarlas porque con el tiempo que tenemos no se que deciros.
Pues hoy va de arroz, porque vereis hace un tiempo como casi un mes, la casa ANETO me ha mandado dos tipos de caldos ya preparados para hacer arroz tanto de pescado como de carne,y otro para hacer fideua, pero hoy he elegido arroz, lo he probado asi tal como viene en el tetebrik y esta buenissimo, la casa ANETO los hace con productos naturales y la verdad que le da otro sabor al arroz, diferente, yo os invito a que lo probeis en serio nos ahorra trabajo.Bueno aqui va mi arroz.

Ingredientes :

1/2 conejo a trocitos
1/4 de pimiento rojo y verde
1/2 cebolla
1 L de caldo ANETO
arroz

Preparacion :

En una paellera sofreiremos primero el conejo a trocitos y bien doradito, lo retiraremos y reservamos.En ese mismo aceite sofreiremos la verdurita que habremos picado a trocitos y una vez sofrita rehoremos el conejo con un par de vueltas, una vez echo esto añdiremos nuestro caldo ANETO y cuando este hirviendo echaremos el arroz y dejaremos que se haga unos 20 minutos, en medio de la coccion yo leheche un poco de azafran, porque para mi la paella tiene que estar amarilla, ya esta lista para comer.