domingo, 19 de febrero de 2012

Flores de carnaval

Pues chicos ya estamos en carnaval y hayer era navidad, hay meses que pasan despacio aunque la vida misma pasa volando cuando nos queremos dar cuenta nuestros hijos ya vuelan por si solos y nos traen los nietecitos a casa.Bueno pues esta mañana me he levantado y me he dicho pues ya que no nos difrazamos comeremos esos postres tan ricos de carnaval como las orejas, las flores etc...etc... y yo he hecho las flores que por cierto cosa mas facil no hay , las orejas todavia no me animado pero no os preocupeis que cairan suguro, vaya. Primero os pondre las fotos y si gusta copiais la receta, aunque latenemos todos porque es mas vieja, pero si alguien no la tiene ahora la tendra.






Ingredientes :

1/2 litro de leche entera (yo coji la asturiana)
2 yemas de huevos
50 ml de anis
350 gr de harina
ralladura de limon
una pizca de sal

Preparacion:

Metemos todos los ingredientes en un bol y con la turmes o las barillas lo mezclamos todo muy bien, la dejamos reposar unos minutos y mientras en una sarten echaremos bastante aceite de girasol la calentamos y cuando veamos que esta hirviendo calentaremos el aparato de hacerlas las flores, luego lo cogemos y lo meteremos en esas masa pero no entero solo la mitad y lo ponemos para que se fria como si fueramos hacer patatas fritas, cuando se desprenda lo sacaremos y le damos la vuelta para que se haga por el otro lado, y asi sucesivamente hasta acabar la masa. Ya estan echas pues las dejamos enfriar y les echaremos azucar por encima.
Hais visto una cosa muy sencilla de hacer, ahora si con estas cantidades me han salido muchisimas asi que podeis partir los ingredientes en dos.
Bueno ahora voy por las orejas que tengo que aprender hacerlas.Buen provecho.

12 comentarios:

  1. Menuda bandeja de flores !!!! yo este año no he preparado y eso que me gustaron y mucho. Me llevo una tuya, que tienes muchas, para la merienda... Besos y feliz semana guapa.

    ResponderEliminar
  2. Te han quedado deliciosas, con ese dorado. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  3. qué ricasssss.....me encanta como te han quedado, con lo golosa que soy yoooo...
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  4. Te han quedado preciosas, a ver si algún día me animo y me compro el molde para hacerlas, que en casa seguro que va a encantar, besos

    ResponderEliminar
  5. Buenas tardes Tere. Que flores mas ricas que has preparado, te han quedado estupendas. Me recuerdan mi niñez, pues mi madre las solía preparar bastante.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  6. Mucha es la gente que hace estos días flores y yo tendré que hacerlas, la verdad es que tengo el metal y la primera vez no fue muy bien, no se me despegaban del hierro, jj

    ResponderEliminar
  7. Ummmm que ricas te han quedado!! que pinta!!

    ResponderEliminar
  8. Por favor Tere que me has puesto los dientes largos.... me encantan las flores y no tengo el molde!! No se que hice con el que cuando me arregle la cocina me deasparecio...igual lo tire.... cuando vaya al pueblo me voy a traer uno y las hare.
    Me llevo una de las tuyas mientras tanto!!
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Que ricas y preciosas las florecillas. Besiños.

    ResponderEliminar
  10. Cuñi, no me extraña que ya no te queden!!!!
    tenian que estar riquisimas.
    voy a tener que buscar el aparatillo para poder copiarte.
    Besotes

    ResponderEliminar
  11. Me encantan como te han quedado.Enhorabuena.
    Besitos

    ResponderEliminar
  12. Que buena pinta tienen Tere... soy Daiana, del blog la Cocinita de Daiana; intenta otra vez hacerte seguidora porque a veces no va bien. Solo tengo un blog de momento, nosé porque te aparezco como seguidora dos veces. Por si acaso te dejo mi correo que es: daiandfer@gmail.com.
    Un saludo, Daiana

    ResponderEliminar