miércoles, 21 de diciembre de 2011

CANELONES

Bueno pues ya se nos aproximan las fiestas de navidad y de fin de año y hay que empezar a prepar las comilonas y la mesa, aunque la mesa no os parece un poco pronto, bueno pues la dejaremos para el sabado por la tarde, nosotros solo somos 5 los mismos de todos los dias aunque si os digo la verdad me gustaria preparar esa mesa llena de gente como unos 15 ya lo se para las que nos gusta cocinar es una alegria pero la que no es un coñazo, yo soy de esas que me gusta liarme en la cocina y despues de comer o cenar ver esa mesa llena de vasos platos sucio y sobre todo la gente dialogando entre risas.
En fin yo esas cosas la vivia en barcelona con toda la familia de mi marido porque como son 6 hermanos ahi le juntamos los maridos y niños y mis suegros por supuesto pues habia gente, me hustaba celebrarlo asi como me gustaria hacerlo aqui pero solo somos 2 hermanas y encima no esta casada asi que ya os podeis imaginar las fiestas tristes que son, dejaron de gustarme.Bueno pero eso no quita que ponga una bonita mesa y que como este año  el dia 26 es fiesta pues voy a guardar un poco la tradicion catalana y comeremos canelones que aqui os pongo la receta os aseguro que os gustaran.

Ingredientes:
1kg de muslos de pollo deshuesados
1kg de aguja de ternera para guisar
1kg de magra de cerdo
1 caja de higados de pollo
sal
tomates naturales
cebolla
1 cabeza de ajo
leche
1 huevo
coñac


Preparacion
Cojemos toda la carne y la rustimos con la cebolla, el tomate, la cabeza de ajo, los higados de pollo una vez dorada se le echa el corro de cognac  y un chorro grande de coñac y la dejamos que se haga bien bien bien casi que este desecha.
Cojemos la picadora y vamos echando este rustidoy lo picamos todo bien cada vez con su salsa una vez echo  la meteremos en una fuente y le echaremos 1 huevo crudo 1 lata de pate y 1 vaso de leche y mezclaremos todo bien. ahora procederemos a liar los canelones claro que habremos hervido la pasta previamente.
Una vez liados procederemos hacer la bechamel que se hace de la siguiente manera.
En un vaso diluyo leche y harina y la reservo. en una
sarten frio cebolla bien bien picada y cuando este transparente echo leche y dejo hervir para luego echarle la mezcla del vaso y voy dando vuelta para que no se me pegue, cuando veo que mas o menos esta espesa a mi gusto se la echo a los canelones por encima y luego el queso rallado y a gratinar.  A esta mezcla le echo un poco de nuez moscada.



domingo, 18 de diciembre de 2011

PICANTONE S AL HORNO

Bueno ya llegan estas fechas que para algunos son muy entrañables y otros son muy tristes y como hay que empezar hacer sito en la nevera pues he decidido que el congelador de aqui a fin de año hay tambien que hacer limpieza, hoy he decidido hacer en lugar de un pollo pues picantones, son mas tiernos y sabrosos.

Ingredientes:
6 PICANTONES
PIMIENTA
LAUREL
LIMONES
AVECREM
ACEITE Y SAL

Preparacion:

Rellenamos los picantones por dentro con 1 hoja de laurel, 1/2 limon,1 pastilla de avecrem, pimienta por dentro y por fuera. Una vez todos rellenos les echaremos sal y aceite  y los meteremos al horno mas o menos 1 hora. Mientras vamos cortando las patatas y la freiremos primero para que cuando esten echos los picantones las metemos un ratito en el horno para que cojan el gusto de la salsa.

sábado, 17 de diciembre de 2011

Patatas con anguiletas

A mi padre como a mi nos gusta mucho este pescado, pero tengo un problema aqui se llama angiletas pero por otros sitio ni idea pero son como serpientes o congrios delgados y largos.
Pues bien normalmente los hago fritos rebozados en harina para que no salten y es un pescado que no tiene espina solo carne muy bueno, como me sobraron pues los hize en un guiso de patata y ahi voy con mi super receta.
Ingredientes :
Patatas
Pimientos rojos
Cebolla
ajo, perejil
pastilla de avecrem

Preparacion :
En una cazuela se le echa aceite y se rehoga la cebolla y una vez transparente se le agrega los pimientos tambien cortados pequeñitos unos 2 minutos porque sino se queman, se le añade las anguiletas que estas a su vez estarn rebozadas en harina y las rehogamos un poco una vez echas se le añaden las patatas y a su vez se les pega un par de vueltas cuando ya estan se le echa agua hasta cubrir y se deja que se haga.



Este estofado en unos dias de frio intenso calienta el estomago que da gloria. En esta zona de este pais hace tanto frio que las comidas un poco fuertes y calientes apetecen. En esta foto se ve la clase de pescado que es.

martes, 6 de diciembre de 2011

Fricasse de conejo

Hace como un año que no hacia esta comida, y la verdad es que esta deliciosa pero cuando no es una cosa es otra, el año pasado porque por estas fechas mi marido vivia en barcelona por causa de trabajo, luego en otro momento yo estaba a dieta, y por fin hoy me levante con esa idea en la cabeza y me dije, bueno va ya que te has liado en la cocina para lo de navidad pues para hoy comer tambien.

Ingredientes :
1 conejo a trozos sin higado ni riñones limpio
1/2 cebolla
panceta fresca o baicon a taquitos
1 vaso de vino blanco
3 cucharadas de harina 
el zumo de 1/2 limon
sal y pimienta
1/4 de litro de caldo
perejil
2 yemas de huevo
champiñones

Preparacion :
Se lavan los trozos de conejo se salpimentean y se enharinan ligeramente. En una olla se pone el aceite y se va sofriendo la cebolla y la panceta, cuando la cebolla este transparente se le echa el conejo y lo vamos a dorar una vez dorado se le virte el vaso de vino blanco y lo dejamos que se evapore, se echan los champiñones, el vaso del caldo y se deja que se cueza, añadiendo mas caldo si hiciera falta, no pued quedar seco.
Mientras hacemos la salsa con las dos yemas delos huevos,1/2 zumo de limon y el perejil todo esto lo batimos bien.
Cuando el conejo este echo lo sacaremos de la olla para la fuente donde lo vayamos a servir y lo taparemos para que se conserve caliente y en el liquido que nos ha quedado del conejo echaremos la salsa anterior sin dejar de mover pero no tiene que llegar a hervir, una vez mas o menos espesita la echaremos por encima del conejo y removemos bien y servimos.BUEN PROVECHO
                                              MAS O MENOS TODOS LOS INGREDIENTES


 EL CONEJO ENHARINADO,SALPIMENTADO Y SOFRITO
                               ECHANDOLE TODOS LOS INGREDIENTES Y COCIENDOLO
                                         LA SALSA ANTES DE ECHARSELA AL CONEJO
                                LA SALSA LIGADA A PUNTO DE ECHARSELA AL CONEJO
               Y EL CONEJO LISTO PARA COMER Y COMO NO CON UNA BUENA ENSALADA.

lunes, 5 de diciembre de 2011

Tarta de queso

Mira que me gustan a mi las tartas de queso, pues iros preparando porque tengo como otrras 2 para publicar, pero hoy va con quesitos, a mi no me gustan los quesitos pero de ninguna casa los encuentro amargos, pero en la tarta ni se notan, salen muy buena, y mas sencilla es imposible asi que esta al alcance de todas nosotras y ellos por los hombres que les guste cocinar que me imagino que no seran muchos menos si selo tienen que hacer ellos. Bueno aqui voy con la receta, y no desespereis que poco a poco aprendere a publicar las fotos porque la verdad son un poco sosas, pero en esta vida uno no nace aprendido y yo estoy en ello, asi miles perdones.
Ingredientes:
3 huevos
1yogur natural nos sirve para las medidas
1 yogurt de harina y otro de azucar
1 yogurt de aceite de girasol
1 sobre de levadura
1/2 litro de nata
6 quesitos

Preparacion.
Cojemos un cuenco bastante hondo, porque en el vaso de la turmes no cabe y metemos todos los ingredientes y con la turmes lo mezclamos todo muy muy muy bien que no quede ningun grumo. Habremos precalentado el horno, pero mientra en un molde pondremos esta mezcla tan deliciosa, y la metemos en el horno unos 30 minutos. Cuando este tiempo haiga pasado iremos pinchando la tarta si el cuchillo sale casi limpio apagaremos el horno y la dejaremos que enfrie dentro del horno.Esta mejor de un dia para el otro.




domingo, 4 de diciembre de 2011

Arroz con patatas y baccalado y regalo

Hoy es un diaasi un poco triston, porque esta nublado pero no llueve lo que si hace un frio que pela, vaya un dia de estar en casa y no salir, pero como hay que terminar de comprar.
Bueno y ahora viene la pregunta del millon, ¿que comemos hoy? pues voy hacer unas patatas con arroz y baccalado, hace mucho que no las comemosasi que haya voy y luego os enseño mi regalo de casi reyes,luego llegan esas fechas y mi querido marido no sabe que regalarme y hoy me ha dicho si lo queria y claro una no lo rechaza  porque el regalo lo tiene todo.

Ingredientes :
Arroz
baccalado a trozos
pimientos rojos
Patatas
cebolla
ajo y perejil y sal
Laurel
Preparacion:
Habremos desalado los trozos de baccalado el dia anterior. En una olla se calienta un poco de aceite y se sofrie la cebolla una vez transparente se le echa los pimientos rojos  picados, los trozos de patata y el baccalado y se les vuelve a dar unas vueltas, cuando veamos que esta mas o menos echo le echamos un poco de pimenton dulce y se mezcla con el resto de ingredientes, y ahora le echaremos el puñado de arroz y rehogamos otro poco y le echamos el agua y la hojita de laurel , el ajo y perejil picado dejamos que cueza un poquito y probamos de sal por si hay que rectificar, y si hace falta mas agua se le puede ir añadiendo pero que no quede caldoso mas bien tirando para seco.







 El regalo de mi marido pues ha sido una amasadora bueno hace de todo, la compro en el LIDL, yo tenia ganas de la panificadora pero viendo que no la traian  esto me sirve igual .

viernes, 2 de diciembre de 2011

Tarta de manzanas marlene

Bueno, bueno, bueno, hoy estoy encantada y contenta con el paquete que me ha mandado Manzanas Marlene.
Es una casa que esta en Italia, exactamente en los alpes Italianos.Presentan hasta 7 variedades de manzanas , a mi me enviaron la Sudtirol, de sabor excelente, no es la tipica roja que la estas comiendo y parece arena no, tiene un gusto muy bueno ni dulce ni amarga. Bueno pues no sabia que hacer como receta y pensando pensando me salio una tarta de manzana que hace muy poquito que la conoci pero muy buena. Hay va.
Ingredientes:

1/2 kilo de manzanas peladas
1 Vaso de harina
1 vaso de azucar
1/2 Vaso de aceite de girasol
1 sobre de levadura
3 huevos

Preparacion:

En primer lugar se cuecen las manzanas y una vez cocidas se escuren y se pasan por el turmes, una vez bien trituradas se añaden todos los otros ingredientes menos la levadura y se vuelven a triturar, y por ultimo se añade la levadura y otra vez se vuelve a triturar.


Echa esta mezcla se mete en un molde para tartas y se hornea unos 20 25 minutos todo depende del horno, ya sabeis, cuando este mas o menos echa se retira del horno y se deja enfriar un poco para pderla meter en la nevera hasta el otro dia que se termine de hacer. Al otro dia antes de servirla le echaremos azucar glass por encima, y la tarta ya esta lista para comer. Primero os enseño el lote de manzanas y luego la tarta aunque cuando le quise echar la foto ya se habian comido un trozo.