martes, 31 de mayo de 2011

Conejo al ajillo

La receta de hoy mas de uno si la probais repitireis seguro porque es que estaaaaaaaaaaaa.
Esta receta no es mia si no de un familiar muyyyyy querido que por desgracia con sus 60 años y en plena flor de la vida se nos fue, y un dia en el pueblo pues nos enseño su receta de conejo al ajillo, asi que no la busqeis, pero quedais invitados para comer.

Ingredientes:
1 conejo a trozos
Ajo, perejil,aceite y vinagre

Preparacion:

En una sarten se pone a calentar el aceite y una vez un poco caliente se le echa los dientes ajos enteros (pelados), una vez que esten dorados, se apartan para el mortero, en ese mismo aceite freiremos el conejo que abremos salado y dejamos que se haga.
En el mortero picaremos el ajo frito con el perejil,una vez picado le añadiremos un poco de vinagre y el aceite de la sarten (una poca tambien) y lo vamos mezclando todo.
El conejo ya esta frito lo pasaremos para una bandeja y le echaremos al conejo la salsa por encima.
Ya veis es muy sencilla de hacer, probarlo que vereis como repetis.

 Vaya me falta la foto final que es la del plato terminado, pero os la imaginais y como se que la vais hacer pues de esta manera sorpresa.

lunes, 30 de mayo de 2011

Pan de calatrava

Para empezar deciros que esta receta no es mia sino la saque del blog de Luz Maria por si no la conoceis aqui os pongo su blog para que lo visiteis.www.lacocinadeluzmaria.blogspot.com.
Yo como buena bloggera me gusta probar las recetas, hombre todas no, pero algunas si como esta, que me llamo mucho la atencion el nombre y ayer la hice.



Hay que felicitarla porque esta estupendo, y de sabor ya no os digo nada, aqui os dejo las fotos juzgar por vosotros mismos y si os animais ya sabeis ir al blog en el apartado de flanes.

lote de empanadas Kentes

Mirar que lote mas estupendo me ha enviado nuestras empanadas Kentes, es mi primer lote recibido y no sabeis o si porque vosotras o casi todos ya lo hais recibido la ilusion que hace recibirlo, pero comerlo ya es demasiado porque el olor que hace, yo la comi fria y esta buenisima, bueno me ha gustado mas la de carne, la de atun se la comido mi hija y le ha encantado, que os voy a decir, pues que a partir de ahora buscare las empanadas KENTES en el carrefour porque por mi pueblo no las hay.
Desde aqui les doy las gracias a la empresa KENTES y decirles que sigan con el mismo rumbo.

domingo, 29 de mayo de 2011

ensaladilla de patata cocida

Hola, con estos calores no hay quien pare en la calle y por supuesto no sabemos que hacer de comer, que ya veis si fuera por mi dia si dia no ensalada, ensalada de macarrones etc... por eso, hoy domingo parece que apetece una ensalada de patata cocida y es lo que os voy a poner hoy es muy sencilla pero de sabor excelente.

Ingredientes:
Patatas sin pelarlas solo lavarlas un poco
Cebollas
Aceitunas 
Huevos
Atun

Preparacion:
Se cuecen las patatas sin pelarlas pero las habremos lavado un poco antes, tambien coceremos en otro cazo los huevos.Una vez todo esto cocido pelaremos las patatas y las cortaremos,pelamos los huevos y tambien los cortamos.En una fuente meteremos las patatas, los huevos, el atun, la cebolla y las aceitunas.

Todo esto estara cortado a trozos y lo mezclamos todo muy removido,se le echara pimienta negra y aceite,pero tambien esta la opcion de echarle mayonesa, se mete en la nevera y se deja enfriar para que a la hora de servila este fresquita. Buen provecho.

jueves, 26 de mayo de 2011

pincho de queso fresco

La verdad es que hoy estoy inspirada y este pincho tiene varias manos,las de mi marido que se animo a darme la decoracion y por supuesto las mias que la hice y con esto quiero participar en el concurso de pinchos.

Ingredientes :
Queso fresco
Harina

Preparacion :
Se coje el queso fresco(yo en este caso lo coji en tarrina pequeñas) y se cortan lonchas un poco gruesas para que no se rompan y se rebozan en harina, se calienta en una sarten el aceite (tiene que estar muy caliente y abundante) y se frien el queso rebozado, cuando este doradito se saca.
Por encima de la loncha de queso se pone media loncha de tomate,una aceituna y una anchoa y al final se le clava el palillo y este es el resultado .
Con este pincho participo en el concurso de tapas que organiza Carolina del blog Che que Bo os pongo el enlaca y animaros a participar: http://carolchequebo.blogspot.com/2011/05/concurso-de-tapas.html

Buen provecho.

lunes, 23 de mayo de 2011

Higado de ternera encebollado

Hola a todos, lo siento os he tenido ahi abandonandos,pero aqui estoy, entre el viaje a Barcelona todo lo que conllevo eso es decir ver toda la familia,reunirse entre nosostros y claro luego hay que volver pues uno vuelve que no sabe donde esta, que hacer etc... y con todo eso hay que añadir el virus del dichoso ordenador vaya que llevo un mes que pa que, pero aqui estoy y voy a recuperar el tiempo que he perdido.
La receta de hoy no la hago muy a menudo porque no te la puedes dejar echa,pero la verdad es que me encanta con esa salsa y todos esos ingredientes que le meto uno se chupa los dedos.Bueno os la voy a poner.

Ingredientes :
Filetes de higado de ternera (no muy gordos)
Cebollas cortada en tiras
Tomate triturado
Ajos y perejil
Vino blanco

Preparacion:
En la sarten se pocha la cebolla y cuando veamos que esta transparente echamos el tomate, el ajo y el perejil y dejamos que se haga otro ratito y luego ya que esta mezcla esta un poco espesa se le echa el vino blanco y se deja otro poco hasta que se consuma el alcool, ya echo todo esto se le echa los filetes y se le da un par de vuelta, no se deben pasar mucho porque si no estara muy seco. Yo le echo tomate del que hago yo en casa porque lleva toda clase de verduras y sale mas bueno, pero cuando no tenia le ecaba tomate frito, eso va a gusto. Bueno pues ya esta echo ya me direis algo.
 

lunes, 9 de mayo de 2011

Aperitivos



Bueno pues como el jueves me voy a Barcelona, no podeis imaginar las ganas que tengo de verlos a todos, de recordar lo que haciamos y eso que los niños eran pequeños ahora que son unas mozas aun mejor, a veces se me escapan las lagrimas recordando, pero la vida da unas vueltas, no es que en mi pueblo no este bien si no que hay fines de semana que son muy aburridos, a mi me gusta reunirme con la familia, sobre todo que la familia de mi marido son muchos hermanos. Desde que me casé me gusta que los fines de semana nos juntáramos cada Sábado en casa de una de los que estabamos casados, yo empecé con eso pero por aquel entonces eramos sólo dos matrimonios, luego cada año había una casa nueva, pues en esta escapada me gusta lo que me espera ya me lo tienen todo preparado.
Siempre me he preguntado porque me gustaba tanto las familias numerosas será porque yo solo tengo una hermana y encima por desgracia sin casar, como le digo yo que ya queda para vestir Santos. Bueno no os aburro mas y ahí va mi aperitivo.

Ingredientes :

Pan Bimbo (yo utilizo el del mercadona)
Palitos de cangrejos frescos
Cebolla
Huevos cocidos
Mayonesa

Preparacion:

Se cuecen los huevos y mientras en la picadora metemos los palitos de cangrejos, la cebolla y los huevos cocidos lopicamos todo muy bien,que no quede como una pasta sino como migas, una vez echo se echa en un bol y le echamos mayonesa y mezclamos todo muy bien, lo metemos en la nevera.
Cojemos las rebanadas de pan bimbo y las untamos con mantequilla y de cada rebanada sacamos hacemos 4 partes,cojemos la mezcla de la nevera y se la echamos por encima. Es muy sencilla pero de sabor riquisimo, y se sirve frio.


Este es el picadillo.
Untados con mantequilla.

Y este es el resultado final.Que os aproveche.

Tarta 3 chocolates

Bueno despues de una semana sin poner nada aqui estoy de nuevo, a ver si esta vez no me falla mas este ordenador que se ve que le gusta los virus.
Pues esta tarta tiene su historia porque llevamos casi un año haciendola pero sin exito y al final metiendome en internet descubri que tenio su truquillo, pero bueno ha merecido la pena porque esta de un bueno,vaya excelente,ahora vereis, no os perdais ni un detalle.

Ingredientes :
150 gr de chocolate negro (perlitas de chocolate MERCADONA)
150 gr de chocolate con leche
150 gr de choclate blanco
3 sobres de cuajada
750 ml de leche
750 ml de nata
1 paquete de galletas maria tostadas para la base.


Preparacion:
Cojemos la picadora y picamos muy bien las galletas,una vez picadas se les echa un poco de mantequilla derretida en el microondas y se le echa a las galletas de esta manera formarenos una especie de masa como base que cubriremos el fondo del molde y con la mano aplastaremos para que no no este mas de un lado que del otro.
Ahora empezamos con los chocolates, cojeremos en una olla y meteremos dentro los 150 gr de chocolate negro con 1 sobre de cuajada , 250 litro de leche, 250 litro de nata y 50 gr de azucar , lo mezclamos bien mientra se va calentando y cuando este hirviendo le damos un par de vueltas mas y lo metemos encima de la base, mientras este esta enfriando procedemos de la misma manera a preparar el chocolate con leche, pero esta vez para echarlo encima del chocolate negro tendremos una cuchara del reves y lo vamos echando por encima, una vez echo vamos a preparar el chocolate blanco de la misma manera y para ponerlo encima del chocolate esta vez nos aseguramos que el otro este bastante cuajado porque sino peligra de colarse entre el otro y ya no se forman las capas lo dejamos que se enfrie un poco y lo metemos en la nevera hasta el dia siguiente.
IMPORTANTE EL MOLDE TIENE QUE SER DESMONTABLE PORQUE ESTA TARTA NO SE LE DA LA VUELTA.
Como no para terminar las fotos que a veces con las explicaciones no nos enteramos muy bien,espero que os guste yo la hice para el cumple de mi hija .

 Aquí pone ''Felices 23'' porque no es muy fácil escribir con las pepitas...
Ahí os la dejo, espero que os guste, pero no os la comáis con los ojos, jeje.

domingo, 1 de mayo de 2011

LIONESAS O PROFITEROLES DE NATA Y CHOCOLATE

Como hay dia del padre hay dia de la madre con la diferencia que el dia del padre antiguamente era fiesta y el dia de la madre no, a mi manera de pensar tendria que ser mas fiesta el dia de la madre que no el dia del padre,¿ nos os parece que lo merecemos mas que ellos?
Pues para esta ocasion he preparado un postre que suele encantar a todo el mundo,no es muy laborioso pero como todo postre o comida lleva su tiempo.

Ingredientes :
250 L de agua
100 gr de manteca de cerdo
150gr de harina tamizada
 4 gr de sal
5 huevos

Preparacion :
Se pone a hervir el agua con el sal y la manteca.Cuando este hirviendo se le hecha la harina de golpe y fuera del fuego se remueve bien hasta que quede concentrado en una bola.
Esta mezcla se le agrega los huevos uno a uno, es decir un huevo y se mezcla otro huevo y se vuelve a mezclar, asi hasta que le echemos los 5.
Esta pasta se echa en una manga pastelera y con la boquilla rizada se van poniendo en la bandeja del horno hasta acabar la masa y se hornea durante 25 minutos.
Las vamos a dejar que se enfrien y mientras montamos la nata. Una vez frias la abrimos por la mitad y las vamos rellenando de nata o chocolate con nuestra manga pastelera pero con la boquilla de la nata.



Este es el resultado final, si me descuido no me dejan hacer ni la foto madre mia como va esta gente cuando llega la hora del postre.