Bueno esta receta no tiene ningun misterio, pero la verdad desde que aprendi a hacerla pues me gusta mas asi que con pisto, y ahora que os voy a dar la receta pues no se si ponerla, bueno va, no voy a poner siempre recetas dificiles, no dicen que lo que es sencillo cocinar a veces es lo mejor y mas rico, pues ahi voy.
Ingredientes :
Una bacalada un poco gruesa
Huevos
Pimenton dulce
Aceite
Preparacion :
Habremos desalado el bacalado unos dias antes.
En una olla pondremos agua hasta cubrir el bacalado, y dejaremos cocer , en el primer hervor lo sacaremos de la olla, podemos aprovechar ese agua para hervir los huevos, o los hervimos en otra da igual, bueno el bacalado lo pondremos en el centro de la bandeja y alrededor los huevos pelados y partidos por la mitad,
una vez echo esto cojeremos pimenton y se lo echaremos por encima al bacalado y los huevos y terminaremos este plato echandole por encima del pimenton aceite de oliva.
Pues para terminar y que os hagais una idea aqui os pongo la foto.
miércoles, 30 de marzo de 2011
martes, 29 de marzo de 2011
CABRITO AL HORNO
Hacia tiempo que no hacia esta receta, mejor dicho esta comida, pero el otro dia me dijeron nos apetece comer una pata de cordero al horno,como tenia cabrito pues lo hice total los de casa no distinguen, asi que alla vamos, vaya que no quedaron ni los huesos, de lo bueno que me salio.
Ingredientes :
1 Pata y 1 paletilla de cabrito
Manteca de cerdo
ajo y perejil
1 pastilla de avecrem de doble caldo
1 Tetabrick DON SIOMON de vino blanco ( Mercadona paquetes de 3 pequeñitos)
Preparacion :
Se unta bien las piezas de carne con manteca, se meten un ratito al horno y mientras en el mortero vamos picando el ajo,perejil y la sal(gorda) porque asi se hace mejor la mezcla,lo del horno ya habra cojido un poco de color y le untamos el machacado por encima y debajo de las piezas, le añadimos un poco de vino blanco y dejamos que se vaya haciendo, que vaya cojiendo ese color tostadito, claro esta esta que de vez en cuando hay que ir rociadolo con la salsa que va soltando,en caso que nos falte salsa podemos añadirle la pastilla de avecrem disuelta de ante mano,bueno ahora casi esta hecho pues le añadimos las patatas cortadas para que esta cojan el gusto de la salsa, y cuando las patatas esten tiernas el resto esta listo para comer.
Solo me queda deciros QUE OS APROVECHE.
Ingredientes :
1 Pata y 1 paletilla de cabrito
Manteca de cerdo
ajo y perejil
1 pastilla de avecrem de doble caldo
1 Tetabrick DON SIOMON de vino blanco ( Mercadona paquetes de 3 pequeñitos)
Preparacion :
Se unta bien las piezas de carne con manteca, se meten un ratito al horno y mientras en el mortero vamos picando el ajo,perejil y la sal(gorda) porque asi se hace mejor la mezcla,lo del horno ya habra cojido un poco de color y le untamos el machacado por encima y debajo de las piezas, le añadimos un poco de vino blanco y dejamos que se vaya haciendo, que vaya cojiendo ese color tostadito, claro esta esta que de vez en cuando hay que ir rociadolo con la salsa que va soltando,en caso que nos falte salsa podemos añadirle la pastilla de avecrem disuelta de ante mano,bueno ahora casi esta hecho pues le añadimos las patatas cortadas para que esta cojan el gusto de la salsa, y cuando las patatas esten tiernas el resto esta listo para comer.
sábado, 26 de marzo de 2011
Buñuelos de calabaza
Bueno, voy a ver si me pongo al dia porque tengo mi blog un poco desatendido, en fin hoy me pongo manos a la obra.
Aqui llevamos como una semana que toda la gente como buñuelos de calabaza, y tienen que estar de muerte porque solo oir la gente se te hace la boca agua.
Ahi es donde intervengo yo, que soy como las de correo que van de un lado para el otro, pues yo de recetaen receta.
Ingredientes :
5 huevos
250 gramos de harina
100 gramos de azucar
E zumo y la ralladura de una naranja
1 Kilo y medio de calabaza amarilla
1 cucharadita de levadura royal
Preparacion :
Se cuece la calabaza en agua y una pizca de sal.
Se deja enfriar y se escurre muy bien.
Se baten las yemas con el azucar y el zumo de naranja, luego se incorpora la calabaza y la ralladura de naranja. Despues de mezclarlo bien se le añade la harina con la levadura, luego se le añade las claras a punto de nieve y se vuelve a mezclar todo muy bien , ya estan listos paro freir. Una vez fritos en la badeja que los vayamos a poner se le coloca un papel absorvente para que vaya soltando todo elaceite sobrante.
Aqui llevamos como una semana que toda la gente como buñuelos de calabaza, y tienen que estar de muerte porque solo oir la gente se te hace la boca agua.
Ahi es donde intervengo yo, que soy como las de correo que van de un lado para el otro, pues yo de recetaen receta.
Ingredientes :
5 huevos
250 gramos de harina
100 gramos de azucar
E zumo y la ralladura de una naranja
1 Kilo y medio de calabaza amarilla
1 cucharadita de levadura royal
Preparacion :
Se cuece la calabaza en agua y una pizca de sal.
Se deja enfriar y se escurre muy bien.
Se baten las yemas con el azucar y el zumo de naranja, luego se incorpora la calabaza y la ralladura de naranja. Despues de mezclarlo bien se le añade la harina con la levadura, luego se le añade las claras a punto de nieve y se vuelve a mezclar todo muy bien , ya estan listos paro freir. Una vez fritos en la badeja que los vayamos a poner se le coloca un papel absorvente para que vaya soltando todo elaceite sobrante.
jueves, 10 de marzo de 2011
albondigas a mi manera
Ingredientes :
1kg de carne picada (mitad ternera mitad cerdo)
Ajo y perejil picado
sal
huevo
miga de pan mojada en leche(del dia anterior la miga)
Vino blanco
Preparacion :
En un cuenco se pone la carne con la miga de pan mojada en leche,el huevo,el ajo y perejil y la sal se mezcla todo bien y se deja que repose unos minutos. Se hacen las pelotitas,se rebozan en harina y se frien.
En otra cazuela se echa el aceite de freir las albondigas, el ajo y perejil, un poco de harina se rehoga a fuego bajo y se le echa el vino blanco,y se vuelve a dar unas vueltas y luego se echa las albondigas y un poqito de agua se dejan cocer. Mientras se hacen se pone el arroz.
martes, 8 de marzo de 2011
Pan blanco
Es que a mi la envidia me corroe, y visto lo visto con el famoso pan , que tenia una pinta pues he tenido que hacerlo y os juro que sale buenisimo, para que ir a la panaderia a por el si haciendolo en casa sale mas barato y a tu gusto,añado que voy a probar de hacerlo integral,para que mi hija lo pueda comer.
A que no os lo he dicho, ni contado, es que mi hija la pequeña es diabetica, y claro ella me dice mucho hacer pero yo que , pues habra que hacerselo pero con harina integral.Bueno aqui van las fotos del pan, porque luego ira la receta de hoy.
¿Qué os parece? Bueno y ahora mi jobie preferido; mirar, mirar.
A que no os lo he dicho, ni contado, es que mi hija la pequeña es diabetica, y claro ella me dice mucho hacer pero yo que , pues habra que hacerselo pero con harina integral.Bueno aqui van las fotos del pan, porque luego ira la receta de hoy.
lunes, 7 de marzo de 2011
SOLOMILLO A LA COCA-COLA
Pues después de la noche de magdalenas, seguía teniendo ganas de estar en la cocina, será porque llevo mucho tiempo sin dedicarme a ello a fondo.
Hoy me he levantado con ganas de hacer este plato,que por cierto sale de un sabor exquisito y si lo acompañáis con un pure de patata casero todavia mejor,ahi va.
Ingredientes :
2 solomillos de cerdo
Una lata coca-cola
Un sobre de sopa de cebolla (mercadona)
Preparación :
Hoy me he levantado con ganas de hacer este plato,que por cierto sale de un sabor exquisito y si lo acompañáis con un pure de patata casero todavia mejor,ahi va.
Ingredientes :
2 solomillos de cerdo
Una lata coca-cola
Un sobre de sopa de cebolla (mercadona)
Preparación :
En una olla se echa aceite y se rehoga los dos trozos de solomillos, cuando esten más o menos dorados los sacaremos de la olla y reservamos.
Quitaremos un poco de aceite y rehogamos el sobre de sopa de cebolla en el aceite que dejamos en la olla, con cuidado que no se nos queme, una vez rehogado le echamos el bote de coca-cola y el vaso de agua.
domingo, 6 de marzo de 2011
magdalenas variadas.
Bueno hoy al ver la receta de luz maria me dije a mi misma, oye porque no intentar hacer un surtido de magdalenas, pero el tiempo me pillo,porque tenia que ir al pueblo a una misa y cuando me quise poner ya eran las nueve, pero bueno como me iba a quedar sola, porque mi hija tenia un cumple y mi hermana seguro que tambien se iba, pues me puse,a parte que mañana viene una amiga del pueblo y para no poner las tipicas pastas con el cafe pues las hice.
Tambien hice flores qu ahora os las enseñare, por cierto yo pensaba que iban a ser mas dificiles de hacer pero son muy sencillas, y la receta la saque de Kanela y Limon que tiene unas recetas maravillosas, desde aqui os invito a que paseis por su blog os encantara.
Hoy mi receta solo lleva las fotos porque considero que Luz Maria nos lo explica muy bien, lo unico que yo he echo son las de chocolate, pero se hacen con la misma masa pero con pepitas de chocolate,esas nuevas que saco el mercadona, que son fabulosas,mirar mirar....
Tambien hice flores qu ahora os las enseñare, por cierto yo pensaba que iban a ser mas dificiles de hacer pero son muy sencillas, y la receta la saque de Kanela y Limon que tiene unas recetas maravillosas, desde aqui os invito a que paseis por su blog os encantara.
Hoy mi receta solo lleva las fotos porque considero que Luz Maria nos lo explica muy bien, lo unico que yo he echo son las de chocolate, pero se hacen con la misma masa pero con pepitas de chocolate,esas nuevas que saco el mercadona, que son fabulosas,mirar mirar....
miércoles, 2 de marzo de 2011
HUEVOS RELLENOS
Pues he aqui una de mis recetas favorita para una noche que no tengas muchas ganas de liarte hacer cena, ya ves da un poco de trabajo pero como plato unico fenomenal, ahi va.
Ingredientes:
Huevos
Atun
La yema del huevo cocido
Tomate solis
Aceitunas
Pimientos asados
Preparacion:
Se cuecen los huevos, y una vez cocidos se les quita la yema que reservaremos para el relleno.
En un cuenco hacemos el relleno con atun, las yemas,los pimientos,las aceitunas y el tomate solis, todo esto lo mezclamos bien hasta hacer una especie de masa.
Ahora cojemos los huevos y procedemos a rellenarlos con la masa, a continuacion hacemos una bechamel,esta la haremos de lasiguiente forma, en una sarten sofreimos cebolla , cuando esta este sofrta le echaremos un vaso de leche y dejamos que hierva, una vez hervida le echaremos la mezcla que habremos hecho en un vaso con otra poca de leche y harina, que luego se la añadiremos a la sarten y vamos dandole vueltas hasta que veamos que se hace espesa.
Ahora ya tenemos lista tambien la bechamel, se lo añadimos a los huevos rellenos y le echaremos queso rallado por encima y los ponemos a gratinar.
Este es el resultado.
Ingredientes:
Huevos
Atun
La yema del huevo cocido
Tomate solis
Aceitunas
Pimientos asados
Preparacion:
Se cuecen los huevos, y una vez cocidos se les quita la yema que reservaremos para el relleno.
En un cuenco hacemos el relleno con atun, las yemas,los pimientos,las aceitunas y el tomate solis, todo esto lo mezclamos bien hasta hacer una especie de masa.
Ahora cojemos los huevos y procedemos a rellenarlos con la masa, a continuacion hacemos una bechamel,esta la haremos de lasiguiente forma, en una sarten sofreimos cebolla , cuando esta este sofrta le echaremos un vaso de leche y dejamos que hierva, una vez hervida le echaremos la mezcla que habremos hecho en un vaso con otra poca de leche y harina, que luego se la añadiremos a la sarten y vamos dandole vueltas hasta que veamos que se hace espesa.
Ahora ya tenemos lista tambien la bechamel, se lo añadimos a los huevos rellenos y le echaremos queso rallado por encima y los ponemos a gratinar.
Este es el resultado.
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