jueves, 24 de febrero de 2011

Chuletas en salsa de picada

Bueno, despues de unos dias sin hacer nada en el blog , hoy voy a escribiros esta receta tan buena que cada vez que la hago no sobra nada, claro que para la famosa picada me tengo que ir a Barcelona y comprarla, pero como ahora tengo a mi marido en la ciudad condal pues ya me la trae el.
Ah y otra cosa, esta receta ni es de un cocinero ni mia, sencillamente tengo una cuñada que se llama Monste y es un invento de ella, asi que prepararos.

INGREDIENTES :
Chuletas de cerdo
tomate solis o casero
vino blanco
ajo y perejil
1 sobre de picada

Preparacion :
En una sarten se frien las chuletas vuelta y vuelta, una vez echo eso se les echa el vino blanco y se deja evaporar .

A parte en la picadora habremos triturado la picada con el tomate el ajo y el perejil. Esta salsa se le echa por encima de las chuletas y vigilamos que no se nos pegue, para eso bajaremos un poco el fuego y dejamos que haga chup chup unos 2-3 minutos. ya esta listo para emplatar.





Como podeis apreciar no tengo recetas muy complicadas y encima con la crisis que hay son muy baratas.

martes, 15 de febrero de 2011

Tarta de chocolate.

INGREDIENTES:
-3 huevos  
-1 danone de limon  
-1 danone de harina   
-1 danone de azucar  
-1/2 danone de aceite de girasol
-100g de chocolate en polvo  
-1 sobre de levadura
 



Mezclar todo y batir con las barillas,poner en un molde y al horno 180º unos 30 minutos.


Riñones a la española

Esta receta no es mia sino es de una coleccion que tengo y la verdad tiene varias recetas muy buenas y aqui va una.

Ingredientes :
400 gr de riñones (estan mas buenos de ternera)
1 cucharada de vinagre
2 cucharada de aceite
1 cucharada de manteca de cerdo
1 cucharadita de harina
1/2 vaso de vino tinto
1 pastilla de caldo
 sal, pimienta blanca, perejil.

Preparacion :

Se limpian los riñones, cortados en rodajas en un cazo con agua tibia salada y vinagre unos 10 15 mn,luego se escuren y se dejan secar enpapel de cocina.
E n una sarten se calienta la manteca y el aceite, se saltean los riñones condimentandolos con sal y pimienta blanca. Se dejan que se hagan durante unos 3 o 4 minutos y se retiran las rodajas para un plato.En la grasa que hay en la sarten se le rehoga la harina un poquito de caldo y el vino tinto.DEja que hierva unos minutos sin cesar de remover y una vez espesa la salsa se le echa por encima de los riñones,y se espolvorea perejil picado. Este plato con un pure de patata esta muy bueno.

domingo, 13 de febrero de 2011

Croquetas caseras

Ya llevo unos dias sin hacer nada en mi blog, y hoy que estoy inspirada voy a escribir dos recetas, con toda seguridad que si las probais os gustarán, porque mucha gente que las ha probado repiten.

Ingredientes :

Mantequilla
Harina
Leche
Huevos cocidos

Preparacion :
En una sarten se derrite mantequilla, una vez derretida se añade la harina y cuando se haya hecho esta mezcla se le añade 1/2 vaso de leche, se va removiendo hasta hacer una masa, una vez hecha esta mezcla se le añaden los huevos cocidos y se deja enfriar para poder hacer las croquetas.




martes, 8 de febrero de 2011

TARTA DE ZANAHORIA

Pues bien, amigas y amigos, he aqui el postre del domingo mejor dicho los postres del domingo, porque en mi casa a unos les gusta una cosa y a otros otra.Vamos a empezar por la tarta de zanahoria que esta buenissimaaaaa.

Ingredientes :
1/2 kilo de zanahorias
1 vaso de harina
1 vaso de azucar
3 huevos
1 vaso de aceite de girasol
1 sobre de levadura

Preparacion :

Se pelan las zanahoria y se ponen a cocer, una vez cocidas se trituran en el turmes, luego se meten todos los otros ingredientes y se vuelve a triturar. una vez echo eso se echa en el molde y se pone al horno unos 20mn.
Esta tarta se termina de cocer metiendola en la nevera, es decir no espereis a que se dore porque se os quemara. una vez pasados los 20 mn de coccion sacarla del horno y dejar enfriar en la nevera, y luego espolvorarla de azucar glass.

jueves, 3 de febrero de 2011

CHAMPIÑONES RELLENOS

Esta receta es de mi hermana,que esta hecha una cocinillas,ella se prepara platos,luego invita a los primos y amigos a cenar,y ahi ve ella el exito que tiene los platos que prepara.

   
        INGREDIENTES:
  
              1 kilo y medio de champiñones grandes
              1 paquete de beicon en tiras
              1 tarrina de queso blanco a las finas hierbas (de mercadona)
              pimienta negra
              sal

                        Se limpian los champiñones,se quita los tallos y se reservan.
                         Los champiñones que vamos a rellenar se bañan en zumo de limon.
                        En una cazuela se echa un poco de aceite,se frie el beicon cortado a trozos,se añade los tallos y unos pocos de champiñones cortados .
          cuando esten tiernos,se tritura  todo junto,luego se incorpora otra vez a la cazuela y se le añade el queso,la pimienta y la sal a gusto.


         en una sarten se frien los champiñones enteros boca abajo primero y luego por el otro lado,se sazona con un poco de sal.



             Se rellenan  y se meten al horno unos 10 minutos a 170º para que se terminen de hacer.





TIGRES

En esta receta,yo lo hago un poco a boleo, hoy con los ingredientes que doy a continuacion,rellene unos 40 tigres.
            INGREDIENTES
 
                    200grs de mejillones congelados
                    100grs de gambas peladas
                     800grs de calamar o pota
                     100grs de palitos de mar
              para la bechamel:
                           harina
                           sal
                           leche
             para rebozar:
                     pan rallado
                     huevo
           
   
   
             En una cazuela,se echa un poco de aceite, se guisa los calamares, previamente lavados y troceados, mientras se le da un hervor a los mejillones, las gambas, cuando los calamares ya estan guisados, se le añade los mejillones y las gambas escurridos.Se deja unos minutos terminando de guisar, antes de retirar del fuego y se le añade los palitos de mar, poco a poco se vierte para la trituradora ( o se pica todo muy menudito).
             Preparamos la bechamel, con un poco de mantequilla (o aceite), se echa unas 3 cucharadas de harina y se remueve bien sin dejar que se queme y poco a poco se le vierte la leche y se sigue removiendo hasta conseguir una masa no muy espesa pero tampoco ligera ya que al enfriar suele espesar por si sola.
             Añadimos a la bechamel los ingredientes que trituramos anteriormente, dejamos reposar hasta que la masa este fria.
             Pasado el tiempo de reposo nos ponemos a rellenar los tigres, una vez rellenos los pasamos primero por el huevo y luego de pan rallado.Ya estan todos rellenos y empanados, ya estan listos para freir.
              Como suelo hacer muchos de una vez, pues los envuelvo en film transparente y los congelo asi luego solo es freirlos.